导 航

[建设纪实] 佛山国际金融中心|JW万豪酒店|318米|67层|在建

项目:苏宁广场
高度:318米
层数:68
面积:30万平方米
投资:50亿
功能:国际超甲级写字楼、Jw万豪超五星酒店、高端购物中心
开发商:苏宁置业集团
设计院:英国PLP+华森设计院
承建商:中国建筑第三工程局南方公司
地址:佛山新城ZY商务区核心地段

第二次环评效果图:

318米高的主塔楼作为佛山新城CBD天际线上最显眼的元素,则通过一系列流畅曲线软几何设计,螺旋造型拔地而起,打造出更加“自然”的意象,与周围充满现代主义和后现代主义风格的矩形及硬线条建筑形成鲜明对比。巨大的螺旋寓意运动与增长,而塔楼代表着上升与改变,正如佛教中的莲花花茎冉冉上升,超凡脫俗,与邻近的世纪莲体育中心形成对比。PLP建筑事务所所设计出的这座建筑以其柔美的线条,简洁而又富于雕塑感的外形,内敛地表达了佛山佛教文化底蕴,代言新城向上的气质,成为新城地标。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

最初效果图

签约时间:2012年7月16日
奠基时间:2012年10月26日

第三次深化效果图

http://www.fstv.com.cn/66239
奠基当天新闻

环评阶段:2012年10月26日至2013年3月18日

动工日期:2013年5月30日
新闻链接http://www.fstv.com.cn/130288

7月7日:发布苏宁广场核准公示

回复 8# 前海幽灵

嗯嗯

7月14日,蓄势待发

7.14在建工人临时简易房

7月24日,政府网答复进度
网友,您好!感谢您对新城建设的关注。佛山新城CBD区域初期建设包含了苏宁广场项目和CBD八大项目、广佛环线及佛山地铁3号线,既有佛山市重点工程项目,又有省级重点项目,各项目工作正在如火如荼、有序推进。至于网友目前未见到有大面积挖土的迹象,是由于按技术要求联合基坑止水与基坑支护工作需完全闭合后,方可进行大面积土方开挖。佛山新城CBD区域建设项目红线相邻、基坑开挖深度不同,开工时间相近,施工相互影响大,为了保证所有项目安全施工、节约造价、快速推进,需通盘考虑。

目前八大项目联合基坑支护工程正在施工,已完成约25%支护桩和50%止水帷幕;苏宁广场基坑支护工程于5月份破土动工,其它各项工作正按计划推进,待整体基坑止水桩和支护桩完成后,将进行大面积、高强度土方开挖,及主体工程施工,不出三年将初现佛山新城中央商务区(CBD)的靓颜。

再次谢谢网民对佛山新城建设的关心与热心提问,也谢谢广大网友们的支持与监督,您的支持与监督将成为我们的动力。佛山新城将继续不遗余力的加快新城建设步伐。

8月初,热心版友FS_WAIKATO途经地块发现新闻中心后路被占用一半加建了工人简易房(由于此版友慵懒,没图{:5_113:})看来即将进行大规模开挖

难道苏宁广场高度真的下降到300米了吗?

难道苏宁广场高度真的下降到300米了吗?
fufangyang 发表于 2013-8-11 10:09

貌似提到过318,之前一直说350和340的

@FS_WAIKATO
9月14日

工程车辆出入口已经涂上项目标示

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x