导 航
楼主: kuaikuaipao

大家觉得中国还要多久达到发达国家水平?

再城镇化是关键,结局城乡差距是未来的正确路线
stevennashceo 发表于 2013-8-7 01:18

城镇化还是很快的,我国目标就是到2020年达到70%的城镇人口,不久前我去老家农村看了下就感受到,农村绝大部分家庭在城镇买了房。

中国还有电脑白菜化、各式电器白菜化,军事上中华神盾白菜化、三代机白菜化、将来航母、隐身战机估计也要白 ...
kuaikuaipao 发表于 2013-8-6 22:07

白菜花 是因为我们人力丰富,人力成本低啊 这个美帝比不了

官二、三代早就达到发达国家水平

其实天朝的城坛跟军坛是一样的,都是些坐井观天的小白五毛愤青在呱呱呱。

真心不错啊。

不知道楼主指的是哪方面赶上发达国家,如果论房价,我们已经超过发达国家了,论物价,同品质的产品我们也是超过发达国家不少.
如果论中国人的生活质量,这其中包括住房,教育,医疗,养老,食品安全,环境质量等,中国和发达国家差的不知道多少年,可悲的是我们差的不仅是时间而是体制,100年,甚至是几百年后我们的生活质量都没法和人家比.
楼主说的钢产量这点很有趣,中国产的都是产能已严重过剩的粗钢,现在大量的钢在厂房积压,这些钢厂要不是当地政府和银行的拼命扶持,早就关门了,而中国的高端钢还主要是靠进口.

不知道楼主指的是哪方面赶上发达国家,如果论房价,我们已经超过发达国家了,论物价,同品质的产品我们也是超过 ...
yuliu 发表于 2013-8-10 17:48

我倒觉得我们国家的体制还是不错的,保证了中国的高速发展,看和谁比,和印度比你就会发现这制度太好了。
我们也不要老是妄自菲薄,说起来就说什么都不如别人,搞得国人一点自信都没有,女的争先恐后嫁老外,从骨子里崇拜西方。
在这个板块,我经常看到,别国垃圾的城建,都被赞美的要死,好像只要外国的东西都是好的。上次和我的同学、老师们一起聚会,很多去过国外,五大洲都有,最后谈论的结论是中国目前很不错了,就生活水平来说,排在中国前面的没多少。
要说哪些超过发达国家,我倒可以列出来一些,比如就是我们很普通的一条高速公路,这样漂亮的公路在美国还几乎找不出来,你在这样的公路上驾车不舒心吗?我们有高铁,连美国都没有,你坐高铁的时候不舒心吗?我们城市的电线除了老城区还有些没入地外绝大部分已经入地了,这些发达国家都没做到,我们一般的家庭能天天吃肉(中国肉类产量达到世界40%以上)、天天吃水果,据说发达国家韩国都不一定做到,等等,一旦中国到工业化后期,环境清洁了,中国必将是世界最美的国家,这点我坚信不疑!从我身边不停剧变的环境和公园式的城市建设让我深深的感受到,这一天来的会很快。

LZ是理想主义派     12五规划里讲的是,至21世纪中叶达到中等发达国家的水平。

LZ是理想主义派     12五规划里讲的是,至21世纪中叶达到中等发达国家的水平。
dennisck 发表于 2013-8-10 22:10

2050绝对是达到高等发达国家的水平,在我的印象中,中国基本没哪一次不是计划赶不上变化,基本没哪一次不是超额完成。

钢铁产能是4万亿的恶果啊LZ,因为这个产能,现在钢厂能倒就倒……

tangzqc 该用户已被删除
中国达到发达国家的水平还早,你想想,中国现在的gdp都是靠什么支撑起来的,房地产支撑了中国大部分gdp,如果国家打压房价,中国经济立马崩溃,前几任领导喊着调控调控,其实什么事都没干,房价还是一样使劲涨,这个房产泡沫国家肯定会保证不让它破,因为后果太严重,唯一的办法就是一直涨价,不过按照辩证法来说,这总有一天是要崩溃的,不知道那时候中国是怎样的一天。

现在还不赶紧产业转型的话,中国真的很危险了,更别谈什么达到发达国家的水平

发达国家现在哪个是房地产支撑着的?别的都是第三产业,创新产业

所以前几年说的把中国制造变成中国智造是很必须的,希望中国能在转型的路上顺利!

中国达到发达国家的水平还早,你想想,中国现在的gdp都是靠什么支撑起来的,房地产支撑了中国大部分gdp,如 ...
tangzqc 发表于 2013-8-11 10:52

中国的GDP是考实实在在的生产制造出来的,我查了下中国制造的产品所占世界的比例:
序号 产品 产量 占世界比重
1 个人电脑 3.204亿台 90.6%
2 节能灯 43亿支 80.0%
3 猪肉 5150万吨 49.8%
4 太阳能电池 21.8千兆瓦 74.0%
5 鞋子 126亿双 63.0%
6 手机 11亿部 70.6%
7 水泥 18亿吨 60.0%
8 煤炭 18亿吨石油当量 48.2%
9 造船 7660万吨 45.1%
10 空调 1.09亿台 80.0%

还有没列出的,比如汽车制造,2011汽车产销量,中国便是美国的2倍多,到2030年前绝对可以达到美国的3倍,中国可以达到户均1辆多。所以说中国GDP是靠实实在在的生产得来的。

我认为中国摸到发达国家门槛在2025年左右,达到欧洲水平发达国家在2035年左右。因为中国的个头太大,很可能有虹吸效应,成为中心。中国现阶段作为发展中国家中等水平,还要忍受污染,贪腐,贫困等问题,其实我虽然很讨厌这些,但是理性和知识告诉我这是工业化必然付出的代价,任何一个发达国家没有避免,必然走过这条路,世界上没有国家包括中国可以跳出历史的规律,只享受成功而不付出代价。只想得到工业化的结果而不付出工业化代价的天真民众,最后得到的就是叙利亚埃及突尼斯的人民暴动,最后屁都没有。

navneetkumarbakshi

Thanks Geetha- I don't know if ever I have had the pleasure of your comment before or not. It's the most beautiful country that I have seen so far and I have seen many. Forget about what the governments do and say, the Chinese are very good people. Sincere, hard working,respectful,unostentatious.

Navneet

谢谢Geetha,不知道以前是否有幸看过你留言。我到过许多国家,中国是迄今为止我见过的最漂亮国家。姑且不提政府怎么做怎么说,中国人非常友好,真诚、勤劳、恭敬和朴素。
————————————————————————
第三方角度:这位印度人到过中国十多个城市,他说他到过很多国家,中国是今为止我见过的最漂亮国家。