导 航
楼主: catsfish

求教高手——青岛摩天干得过济南吗?

楼主滚回你的大脸版行吗?
青岛的摩天已经被大连无锡等同类城市甩出10年了,这句话是睁眼说瞎话吗?个人感觉青岛城市给人的印象不比另外两座城市差,反而整体上更好。最后希望不要在做无谓的比较,没那个必要。
回复 35# sun277620343

山东的城市,整体上高楼都不给力。但是作为经济第一市,我希望我们的青岛的高楼,至少在山东能够保持领先。无论总量还是第一高。

青岛的高楼没必要和大连无锡这些城市一样过分推崇摩天。但是保住山东第一是应该且必要的
我之前的担心看来不无道理,这样的帖子可能对青岛人来说不太愿意来比较,但是反而招来了“大连狼”及其他狼在这里撒野,说实话,青岛的高楼质量和数量都不输给大连,但是这几年在高度上确确实实没有大的突破,青岛不需要跟济南比,确实不需要,但是个人认为突破300米、400米,甚至500米、600米,个人认为比济南、大连、长沙、武汉这样的城市更有资本,或许这是因为青岛以前走在了别人的前面,所以,该建的高楼其实都建得差不多了,以前也没有必要非要建300+、400+、500+、600+等等,这几年别的城市都在后续发力的时候,反而盯上了更高更远的目标,让青岛虽然总体上仍然优势明显,但是在个别楼的高度上稍微吃了一点儿亏,但是我个人认为,这并不值得在这里来炫耀,以青岛的实力,需要做好的就是自己,至于楼的高度,这个并不重要,即使你盖一千米,你站在1000米的楼顶烧火炕吃咸菜,就比我住在别墅里强了???不多说了,顶青岛!!!(本人非青岛人,但我更看不惯那些拿个破楼来取笑青岛的人,想想你兜里叮当响的那几个钢镚儿,够资格吗???)
新加坡最高的楼不过280米,可是,国内现在超过280米最高高度的城市已经可以数出20个以上,比如上海、广州、深圳、北京、南京、武汉、郑州、天津、沈阳、大连、济南、烟台、苏州、无锡、重庆、绍兴、温州、南宁、成都(在建超过400米)、昆明(在建超过300米)、贵阳(在建超过400米)、长沙(在建超过400米)、柳州等等,可是,你能拿出一个去跟新加坡比比吗???谁有这个资本???
回复 11# 山东

個人認為高樓要集中一些更有氣勢,中國現在的城市全城高樓,那就要在通透性品質上下功夫,做好細節,座座精品比高雜好多了。細節在燈飾是否好看傳統是否LED。路是否乾淨是否施畫漂亮,是否綠化好,空氣是否好。交通通行是否好等 等
口水贴,青岛确实不以楼高取胜
为啥青岛就喜欢和济南比呢?咋不和深圳 大连 苏州比
回复 41# china0045

就高楼而言,青岛和深圳 大连 苏州 差距不小。
作为一个非青岛人。。我想说青岛现在的感觉给人很舒适。。不嘈杂不凌乱,发展的虽然不能说用恰到好处形容但是也比全国大部分城市要合理,城市的发达与否不是靠楼多不多来计算的 楼多了没人租照样是累赘,真正发达的城市是风景和水泥和很好的融合,干净大气整洁并且不失现代化,如果一个城市只数有多少高楼,那这种城市未必是让人舒服的,东京新加坡这种真正的世界都市也未必见的有那么多300+400+如果我没记错的话新加坡最高楼应该都没有300 但是给人感觉很舒适,相反迪拜倒是到处都是300+400+500+问题是迪拜给人的唯一感觉就是土豪拿钱堆出来的, 所以高楼到底多不多其实没意义,意义在于品质
回复 37# lishanlu52300

楼主大连(脸)人
删帖吧 地域贴 挑拨贴 这种无聊问题一直有答案 还拿来做文章
回复 44# sxdsteven

本人山东人士,现居青岛
回复 44# sxdsteven

本人山东人士,现居青岛。不愿意看到济南或者大连在高楼上太嚣张。

2003第一次去青岛 哇好牛 那么大一个广场 周围都是高端大楼 五月的风雕塑

无锡当时最高楼才184米 连个像样的广场都没有

现在300+ 三座封顶 一座建成 2座待开工 规划中3座 200+遍地 广场 新城到处开花  内环 过山隧道样样有 2条地铁明年开通

你说无锡不该欠一屁股债吗 呵呵

青岛有山有海 有洋房 那么美 只需在沿海造几栋品质楼box 规划一个金融区 绝对完美了

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-13 18:32 , Processed in 0.083794 second(s), 2 queries , Redis On.