导 航
楼主: Andre

[时尚生活] 中森华汉城广场签了香奈儿阿玛尼欧米茄??

我觉得重点是:GAP武汉4店,ZARA武汉5店,MUJI武汉6店,H&M武汉8店,Uniqlo武汉9店
约瑟夫 发表于 2013-8-4 20:35

优衣库 9店 应该是王家湾摩尔城店吧  开始装修了

快时尚又搞齐了咧

从汉阳分出的是汉口镇,自己历史没学好,还以为别人跟你一样,武汉市志长江日报也是你能诋毁的?汉口镇只有租借区可以说跟汉阳府关系不大,建议你住在租借区算了,哈哈

361度和GA出现在一个商场..............拭目以待........

回复 50# bert068311

呵呵,长江日报错的东西不要太多,把2号线叫首条地铁,把不是500强的叫500强,用的都是通稿而已,都跟你说了只是汉口西一小部分,顶多就是最差的硚口区,再看看现在汉阳都多烂了,好意思沾亲带故?

回复 28# bert068311

还没见过你这么不自量力的,亲!   谦虚点撒

{:5_119:}中华森,武汉最大的眼子户

回复  bert068311
    呵呵,长江日报错的东西不要太多,把2号线叫首条地铁,把不是500强的叫500强, ...
Andre 发表于 2013-8-5 12:09

你为了极力撇清关系,不惜前言不搭后语,前头说汉口是夏口,汉阳分出的不是夏口,后头又说汉阳分出的是夏口,继续表演!!!亲,不懂历史看看武汉市志,老汉口的大智路是么样来的,当年汉阳知府就应该把江岸全区都划成殖民地,这样能让德哥尔摩综合症更强烈一点,汉口化成灰他的土地就是汉阳府汉口镇,黄陂县,租借区拼起来的,二环内非租借都是汉阳府汉阳县属地,汉阳是汉口的爸爸,黄陂是汉口的妈妈,你非要六亲不认,也没办法否认血缘,哈哈哈哈哈

还没见过你这么不自量力的,亲!   谦虚点撒
郑州少年狂 发表于 2013-8-5 12:36

这就是历史,我有么斯好谦虚的,汉口镇本来就属于汉阳府下管,汉口历史90%跟汉阳一体,包括汉阳府汉口镇和汉口市汉阳区一段时间,各自鼎力也不过几十年,我汉阳府地区为武汉做过巨大的贡献,是武汉最古老也是最有故事和历史的中心城区,建成城市历经千年,我不把汉口当外人也就是这个原因,你想听的话我可以告诉你,汉阳区一大半的路名都是古名,包括四新,以前叫北太子湖,来源于古代的太子误入湖中,升官渡是官道,就连五里十里都是古代的驿站,岳飞曾在汉阳留下骑黄鹤,再续汉阳游千古名句,南岸嘴是接待了明朝的家境皇帝,汉口的硚口区全部江汉二环内,江岸非租借片区都是汉阳知府在管理,姑嫂树后湖原先是黄陂县的,这都是不争的事实,我这人就不怕江岸租借区人莫名其妙的优越感,有个毛子优越的,汉阳一颗汉阳树就历经千年光阴,他那些西洋房子连汉正街都不如,汉口最看好的就是硚口,硚口底蕴最丰厚,等汉江十景建成就让江岸的殖民地人闭嘴

回复 55# bert068311

我可从没说过汉口是夏口,我一直说的都是从汉阳析出的才是夏口,只是汉口西的一部分。睁大你的那啥看看,汉阳县之前倒是汉口市下面的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我可从没说过汉口是夏口,我一直说的都是从汉阳析出的才是夏口,只是汉口西的一 ...
Andre 发表于 2013-8-5 19:08
你就继续抱着个错误的观念继续,武汉市志就这样写的,被汉阳府管辖的就是汉口镇
   汉阳县名自隋始,唐武德四年(公元621年)县治迁于鲁山,并筑汉阳城,唐宋以后为县、郡、州、府治所,与武昌齐名,史称“双城重镇”。

今汉口地方,明代中叶为汉阳县汉口镇,清初成为全国四大名镇之一。清末,单独建制为夏口厅,民国改为县,仍习称汉口镇。

明代,民间即使用“武汉”一词,合指武昌、汉阳两府城;至清代,汉口镇崛起后,又合称“武汉三镇”或“武、阳、夏”,直至民国。

摘自武汉市志原文,等下上个地图,还巧了,我这人就是不怕那种不见棺材不掉泪的人,呵呵呵呵
http://www.whfz.gov.cn:8080/pub/dqwx/dylsz/zlz/
当然 你可以说这几个位置不是汉口,是另外的地方

清初,汉口巡检司分为仁义、礼智二司,仁义巡检司设于原汉口上路,礼智巡检司设于原汉口下路。据《汉阳县志》记载:仁义、礼智两坊之后演变为汉口四坊,分别为居仁坊、由义坊、循礼坊、大智坊;直到清末建立夏口厅(汉口)之前,汉口均为四坊管理机制。

早期的“汉口四坊”所在的位置,后来成为汉口城堡最中心的四个城门。1864年,为防后湖水患冲击汉口集市,另一方面也为防捻军南下,汉阳知府主持修筑汉口城堡,上起硚口,下到一元路。八个城门包括玉带门、居仁门、由义门、循礼门、大智门、通济门以及东西两个便门。沿着汉水、长江至今天的中山大道,硚口路至一元路之间的范围,便是汉口古城堡所筑起的高墙之内。

原来大智路 循礼门 居仁门都不是汉口啊 真是长见识了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

不喜欢王家湾,尼玛那是外码和乡里人的天下,武汉话都听不到,根据多次去的观察,那边人素质也蛮差,虽然钟家村不怎么样,但是钟家村相对来说人员纯净一些,对武汉人而言,王家湾被糟蹋了,乡里人一大堆,吓死人。

回复 58# bert068311

地图在哪地图在哪?我只知道汉阳以前是汉口下辖的个县城

眼不眼子开业了再看,其实郑老板温州商会会长也不是白当的!

離我家超近,坐等眼子