导 航

[公告] 求助长沙版友

本人八月底要来长沙一到两天,想知道有什么比较特别的地方推荐去看的。其他地方的攻略我都查过了,无非岳麓山橘子洲头火宫殿什么的。现在特意在长沙版求助就是想希望听到一些其他的答案,看看有没有什么资深长沙人的特别推荐。我比较喜欢高的地方,可以从高处看长沙的肌理,不知道岳麓山够不够高?!还有,我喜欢住在热闹多人的地方,想请教一下哪个商圈(或者哪个具体的购物中心)是比较受长沙本地人欢迎的,一走到街上就可以直接感受到长沙人的生活的?或者哪个地点望出去的景色特别好(略微跟第一个问题重复了抱歉)我也很想去看一看。先谢谢大家了!

白天去福元路大桥看江景,一江两岸一览无余。     晚上去梅西湖看音乐喷泉,人山人海,美女如云。

白天去福元路大桥看江景,一江两岸一览无余。     晚上去梅西湖看音乐喷泉,人山人海,美女如云。
陈博186 发表于 2013-8-4 09:02

这个不错,LZ白天可以逛闹市,比如步行街火宫殿(悦方、乐和城)和五一广场,下午去湘江世纪城逛,上福元路大桥拍长沙大片,晚上去梅溪湖看音乐喷泉走走湖景,并在滨江新城奥克斯广场附近入住,隔天还能逛河西平和堂。
考虑下吧

本人八月底要来长沙一到两天,想知道有什么比较特别的地方推荐去看的。其他地方的攻略我都查过了,无非岳麓 ...
quincytown 发表于 2013-8-3 23:34

哦对了,解放西路的酒吧还是值得去泡的,就是闹市区都要注意自身行李,尤其是酒吧喝酒,好几个朋友东西被拎走了。

本人八月底要来长沙一到两天,想知道有什么比较特别的地方推荐去看的。其他地方的攻略我都查过了,无非岳麓 ...
quincytown 发表于 2013-8-3 23:34

喜欢高的地方就去定王台附近登高吧,要住的话,你适合住在解放西路。。要热闹就不要考虑晚上住河西了。。。起码酒吧这边三四点还很热闹

楼上的都不错,不过记得防暑,温度很高,太阳很大。。。

这天气太热的   

tangzqc 该用户已被删除
不要一来长沙就去吃什么火宫殿,做好事

推荐几个我经常吃的店子

1.炸鸡块,用纸包着的,好大一堆,新鲜热炸,香喷喷的,大口大口都是鸡肉

位置在五一大道韭菜园,银华大酒店旁边那一排门面,名字叫什么忘了,就是专门卖鸡块的

价格不贵,买一斤送一斤,25一斤来着

2.熊猫阿姨鸡爪,位置大概也是韭菜园路,问一下附近的本地人都知道

那里的鸡爪很好吃,晚上没事吃宵夜搞一点,很韵味,还有灵泛得乐和蠢得死可以喝

其实就是冰水和冰可乐。。。但是鸡爪推荐可以试一下

3.常德肠子馆,在八一路的一个小巷子里,生意爆好,去晚了都没位置

价格大概就是2个人80吧,点一盆肠子然后下点小菜就好了,再搞点小酒,韵味

这个我真的好喜欢,去了2次,每次都吃的好爽,只是外地人能不能吃辣我就不知道了

4.我还忘了,韭菜园那里有一个店子卖的泡芙特别好吃,就在卖鸡块那附近,也在五一大道上

10块钱的就够吃了,奶油很足,一口咬下去,嘴巴都装不下,都溢出来了,爽!

长沙好吃的太多太多了,我数都数不完了,给你推荐这几个小吃,希望你能喜欢

{:5_118:}

评分

吃货啊{:5_122:}

到莲花山顶吧。

有个圣峰四季果园,里面有时鲜水果可以采摘。。

比岳麓山高40米,340米。   北可看梅溪湖,南可看洋湖,东看河东。

岳麓山西南方向12公里。

我上午还在山顶上摘了桃子,梨子和西瓜

回复 12# hd0731

呵,你是莲花山推广大使!~~~~~~~~~~

推荐几个我经常吃的店子

1.炸鸡块,用纸包着的,好大一堆,新 ...
tangzqc 发表于 2013-8-4 11:13

八一路那个常德肠子馆味道确实不错,我也去过。
要吃口味确实要找小店。

洋湖湿地公园一二期不错哦。在潇湘大道南段。还有那个煜龙牛蛙、藏龙蜜汁鱼不错,在解放西路原金色年华旁边。还有开福万达广场在湘江大道中山西路旁边,河西银杉路上的石岭塘绿圣园的烧烤也不错。在奥克斯广场的北边。

喜欢高的地方就去定王台附近登高吧,要住的话,你适合住在解放西路。。要热闹就不要考虑晚上住河 ...
豆腐丶子 发表于 2013-8-4 09:17

看了所有的评论我觉得我应该会住在解放西这边,谢啦!

推荐几个我经常吃的店子

1.炸鸡块,用纸包着的,好大一堆,新 ...
tangzqc 发表于 2013-8-4 11:13

太感谢啦,我就是想知道这些小店,我会去找的!