导 航
返回列表 发新帖
楼主: xiamen高楼

[综合其它] 厦门轨道交通,你到底还建不建了?

市里相关部门的公关能力有待加强,到上面要舍得出血,潜规则,没办法,否则会让你望穿秋水也不知等到猴年马月。

对啊 什么狗屁,马上就八一了,什么消息都没有

风之轩 发表于 2013-7-21 15:58

这个好,岛外在建条把岛外四个区都串起来哪样岛外也可以换乘了,

其实成熟的城市都是这样的建设方案啊。看看北京、上海、广州的环路。一个城市你不可能要求面面俱 ...
linyue0901 发表于 2013-7-21 18:09

城市形态不同,厦门的城市形态比较独特,更需要引导发展。
北京上海就是摊大饼,不停地摊开,引导意义不大,只能一环又一环。

其实成熟的城市都是这样的建设方案啊。看看北京、上海、广州的环路。一个城市你不可能要求面面俱 ...
linyue0901 发表于 2013-7-21 18:09

广州没有真正意义上的环路吧,是几条线形成的。

到底“贱不贱呢”~~~~~~~~~~

还没消息?原来是要改线了

大家都知道新来的那啥是清华规划专业的,他非得搞点什么才能显示他的牛B,结果就是大笔一画,全部推倒重来。呵呵……

清华的牛x,和祥西有围档,是地铁站吗,如果地铁不经过合祥,小伙伴们一起去干他

清华的牛x,和祥西有围档,是地铁站吗,如果地铁不经过合祥,小伙伴们一起去干他
第一码头 发表于 2013-8-15 17:06

现在到处都是围挡迁管线,禾祥西设地铁站的可能性几乎没有

看看港岛湾仔,铜锣湾,旺角的地铁站密度,禾祥西居然会连可能性都没有,可以预见厦门就等着拿大笔财政来填补地铁亏空吧

港岛只有柴湾线,荃湾线的金钟、中环也是同一走向。跨海也是在地质条件好的地方。厦门地质条件一样复杂,很多都是填海的,虽然人口多,但修建难度大,2号线应该也有这方面原因

还有原1号线为了照顾杏林,走行太弯,且内林到杏北折角太大,真担心又是BRT2号线西柯枢纽那样的拐弯,影响速度。如果真心为了杏林,应该做一条支线

王书记说了,正在规划中,贱是一定的