导 航
楼主: xsw999

长沙“世界第一高楼”奠基 预计明年4月封顶

建筑的高度不是问题,问题在于如此高度的全钢结构,在高温、大风及抗震情况下的应力形变产生的问题是否已经 ...
mimic2 发表于 2013-7-21 21:50

这也不是大问题,通过技术手段都可以解决。关键的问题是这么大的楼,怎么把整个项目的投资回报做成正的。如果像新闻里面说的那样,里面要建学校、幼儿园、超市、低档、中档、高档的住宅的话,那很难想象投资人是个啥想法。
有多少人愿意常年住在一个高楼里面不出来?
如果天空城市成功的话,我想这对世界高层建筑的未来一定会产生深远的影响。看看前一段时间关于那段高强度碳纳米绳成功研发对摩天楼电梯的影响。结合这两点,不难想想在可遇见的未来我们必定能见证更高摩天楼,甚至几千米高的巨型建筑的诞生。
回复 21# wp326742859

兄弟此言差乜,那是长沙不是上海竟争对象,换作深圳广州试试
我只能说拭目以待  等待那一天的到来来验证  现在说什么都是无力的
真心祝福他们成功,成了的话上海可以遍地1000+
这种一味求高的粗制滥造的楼最好不要造。。。
希望远大能兑现诺言。
这技术建的高楼咱们不一定敢住,但是建点BOX或者小区{:5_122:}简直是神器啊
等待奇迹。。。。。。。。。。
回复 40# 延陵风

远大貌似还构想了1500米和2000米的楼。。。。
多数人都是短视的  其实远大这种技术在超高层建筑上如果成功  那么人类城市的面貌离美帝最近的科幻大片里面的未来都市就真不远了
多数人都是短视的  其实远大这种技术在超高层建筑上如果成功  那么人类城市的面貌离美帝最近的科幻大片里面 ...
starshinebright 发表于 2013-7-23 12:31

是的 超级摩天林立的时代即将开始
呵呵,是的,我现在就宅在家,我希望能宅在600+的豪斯里
应该不会出现2500+,否则会有高原反应了,哈哈
回复 66# xsw999
我们云南海拔2000起,一不小心就高原反应了,一年多,会不会缩水,会不会烂尾啊、、、200层,一年多个工期、、、如果、、、远大老板不就、、、哎

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-15 04:14 , Processed in 0.081972 second(s), 2 queries , Redis On.