导 航
楼主: qrx12340

[400米级] 上海环球金融中心(Shanghai World Financial Center)|492米|101层|建成

说真的,就是高别的没什么,还是旁边的金茂比较好看,晚上蛮好看的,顶部有一段一闪一闪的
bagoo117 发表于 2010-6-14 19:52

我感觉“军刀”楼更像是毁坏了以前金茂的美丽 。拆了算了

楼上的朋友、小环已经竣工两年多、你这种FQ怎么还没死绝呢、还特么一口一口的军刀楼喊的那么起劲、有意思么?

这楼还是可以的, 当年站在它脚下被狠狠的震撼了一番,
有趣的是第一次见它的时候竟然是它封顶的当天, 当时并不知道, 回到深圳才从摩天汉得知.

评价一个楼不应该政治化

门票贵到死150元

SWFC我的最爱啊...大家可以看下国家地理的环球的专篇:http://v.youku.com/v_show/id_XNTUxNDUxMzY=.html
你会爱上他的...

SWFC我的最爱啊...大家可以看下国家地理的环球的专篇:
你会爱上他的...
foolx 发表于 2010-7-12 10:20

SWFC我也是很喜欢, 记录片的话"摩天城市"系列也拍得不错, 粤语解说.

http://v.youku.com/v_show/id_XMTIwNzQxNjgw.html

国外的电视台很多都是私营的,像国家地理这种多点赞助可以对你的城市多些介绍。这个方法很好,希望深圳也学习下,上海很会在国际上找办法宣传自己,比如google地球上海政府赞助了他一层上海写字楼。人家给上海地图更新的效率就高很多。深圳我在国外看到很不会宣传自己,而且有的时候外国媒体等找上门深圳还有点“冷冰冰”。香港的态度是找上门的都是客但是不会专门去请,上海是千里万里去请别人。但是香港上海都达到了他们的效果很值得深圳学习!

本人就是搞媒体传播行业的(北美)。特别是电视台商业运作,问到行内对深圳的事情,我听到界内人传说,上次CNN专门飞到深圳想拉点赞助也同时做些中国深圳的倾斜宣传(人家上海已经在国外赞助了NPR PRI等媒体)。结果人家拍摄深圳“奇迹发展的城市”。深圳政府基本一点表示都没有深圳的大企业们也很“社会主义”,听说人家自己管自己全程。在西方国家,你不给人家好处人家是不会给你多做事情的,反之宜然。

不要说 《mission impossiable 3》(《碟中碟3》是真的老tom想选上海那几栋大楼来“跳”。那是人家上海人盛情的邀请和全程的拍摄免费协助和赞助(保证了他拍摄上海的剧情一分钱不花)那么好的利润优惠哪个电影公司非要绕开上海(大家都知道美国大片成本都是很高的,有人赞助还不好?)。这个让我想起了经常在美国大片中见到的sony(sony公司免费赞助美国几个电影公司的全部器材)。深圳这方面很不会做人。那么说吧,深圳上海2个都是发展中国家城市,但是人家上海做事做人在西方人眼里亲和里比深圳强多了。希望深圳那些小地方移民过来当市长或者书记的领导者都学习下。

by mori

如果没有那个“多余”的太阳顶。环球可能是个艺术品大家都会喜欢,为了加高度弄了个“巨洞”只能把他牺牲成“巨型开瓶器”

上海人能不能考虑下把那个“洞”填上。装几块玻璃也不花多少钱。每次看这那个洞就觉得很不舒服

那个洞也挺好看的,没什么不好。

回复 24# qq223

老江湖啊,分析的很专业

回复  qq223

老江湖啊,分析的很专业
woaiwurui 发表于 2010-7-24 22:24

haha.上海人都很喜欢说“老江湖”。是什么意思。呵呵。