导 航
楼主: scooye

[互动] 二三十年后的高层住宅怎么办? [忧虑]

说曹操曹操到
刚看一个帖子,前天某论坛发的
“在合肥市临泉路与新蚌埠路交叉口金桥湾花园,这里的电梯经常坏,大家每年都会按照物业要求缴纳物业费,高层的物业费一个月都要100多,但是,在近2个星期,小区物业接连停了5号楼几个单元的电梯,并贴告示让业主缴纳每户380元的电梯维修费,如不交,几十有一户未交齐,都会停电梯,直到交齐。特别是电梯根本没坏,物业为了收钱,把还在运营的电梯全部停了,实在过分,给我们的出行带来了很大不便。
      请各位支支招,关于这个费用真的想要搞清楚,我们交的物业费不是包含电梯的维护、检修费用吗?物业还要让我们出这个费用是合理的吗?
      PS:电梯大修费用未超过原造价的20%,所以不能动用专项维修金。”

你们难道不知道国家现在不给建多层了吗???更别说四五层了···

换了个词
洋房

纽约帝国大厦貌似80多年了………………

世界40%的混泥土用在中国,而房屋质量却排倒数

上海的高层住宅使用已达好几十年了吧,看样子都要被差了呀,那是什么样的场景啊,很难想象!

北京故宫,始建于明朝永乐四年(1406),建成于永乐十八年(1420)

高层住宅将是全社会的隐患

回复 13# sangguo

不会吧你不要吓我。。那买高层留给子女的。过几十年怎么办,拆了??

我去,看了半天原来是个坟,就说几点吧:1、现在高层都是钢筋混凝土结构,60年内基本问题不大,考虑这些问题的人先想想自己能不能活到那时候吧~2、现在人口数量这么高,每年更有几万人向大城市里挤,想每人都住别墅甚至是多层那都是想多了的。3、几十年以后的事情,现在考虑有啥用啊{:5_119:}

回复 39# 叫我做家

这绝不是危言耸听,对土地集约化的使用如此理解实施,楼主担忧的局面必将会出现。

只要质量好,高层住宅在未来就是最理想的住所··美国那种独院独户的设计是最不科学的···当然如果质量不够好,详见海口吧··九十年代的时候20层以上的建筑比广州还多··现在破败的不成样子,简直就是城市的脓疮,而且九十年代的高层住宅喜欢使用瓷砖做外立面··以现在的审美看简直丑的不能看··

回复 41# wsw

那是不是说滨湖核心区那些CBD高楼,建好要十年然后用个四五十年炸了重新建??不至于吧?

国家应制定法律强制上交物业费,但前提是物业费收费制度改革

这几年存点钱以后回农村住