导 航

[线网规划] 厦门轨道交通1号线可研已获批,正式文件即将下发

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

7月1日。国家发展和改革委员会正式草拟厦门城市轨道交通1号线一期可研报告的批复文件。正式文件即将下发

新区兄给在厦门人们千呼万唤中带来官方消息  ,继续支持新区

回复 2# SJZ正定新区

新区兄,上次你发布的说有望8月1号开工,现在你看会有变吗?还有,厦门人们肯定期待是A 车还是B车,方便透露吗

回复 5# 石家庄V5

B车。A车由于某种原因差一点成功

回复 5# 石家庄V5

厦门市轨道交通1号线一期工程线路长度为32.865km(本岛15.7km,岛外17.165km),其中地下线27.955km,地面线1.63km,高架线3.28km。共设置车站27座;最大站间距3.84km,最小站间距0.65km,平均站间距1.2km。全线设置综合维修基地一座,停车场一座,主变电所两座,控制中心一座。厦门市轨道交通1号线一期工程采用B型车六辆编组,4动2拖,最高运行速度80km/h,DC1500V接触网供电,配车辆43列(258辆)。

可研批复文件上会这么写的:厦门市轨道交通1号线一期工程线路长度为32.865km(本岛15.7km,岛外17.165km),其中地下线27.955km,地面线1.63km,高架线3.28km。共设置车站27座;最大站间距3.84km,最小站间距0.65km,平均站间距1.2km。全线设置综合维修基地一座,停车场一座,主变电所两座,控制中心一座。厦门市轨道交通1号线一期工程采用B型车六辆编组,4动2拖,最高运行速度80km/h,DC1500V接触网供电,配车辆43列(258辆)。

终于要批了,虽然迟了点,还是十分百分千分感谢正定兄,,只是可惜A车的角逐中,厦门败了,希望厦门2,3号线能继续争取,感觉正定兄,也祝石家庄地铁顺利,

可喜可贺,不知道啥时候可开工?

厦门2号线一定要吸取教训了,争取A车要早

回复 9# xmfzsmlh

哈哈 你去申请地铁子版块吧  我这个外地人都看出你对厦门地铁的热爱了。

B车就B车吧,差不了多少,早日建成,大家都乘坐上也挺好。

加油,美丽厦门

谢谢正定兄透露的厦门地铁消息!B车也行,赶紧开工建设。

从环评到工可一般间隔多久  一个多月很快了吧

回复 11# 小米加步枪
最快9月1日,最晚十一

回复 9# xmfzsmlh
加油厦门!祝福厦门!