导 航

[坛友交流] 研究生毕业了想回去工作,回山东,但不知道去济南还是青岛,大家给个意见,实打实的。

如果是学医的话,那仅仅是在济青选择的话,那毫无疑问只能是济南了。这个连想都不用想。至于环境。。。说句实在的,济南夏天也就比青岛热点,但相反的青岛却比济南潮,如果非要找个环境好的,那建议去威海或者烟台。
买房子的话还是济南便宜,夏天不怕热的话来济南
弱弱的问句,楼主现在可是在辽宁某特大城市?此地我去过,若是此城市的话,单就这两个城市选,我还是选济南。
回复 8# 不靠谱的好青年

沈阳最近不是发展很快嘛,怎么楼主说的这么差。回山东做白领还是在青岛,事业单位的话,济南稍好吧。
济南消费低一些,发展势头不错
学医关键还是看以后发展,尤其是临床的医生,就是靠病人练出来的。专业技术类人才出成果得趁早,有了硬的东西以后才好安心养老呢。
还是来济南吧,毕竟是省城,机关国企总部等都在济南,发展机会多,见得也多,医疗教育水平更是比青岛强得多,环境你还是别考虑了,环境北京好吗、也不好吧,那干嘛还都往北京跑,所以说环境其实是最次要的
楼主,谁给你的offer好,你就去哪个吧。。。。。
我老家也不是济南的,但在济南上大学加工作也有10个年头了,目前也在济南买了车买了房,还准备等爸妈退休了接到济南住,怎么说呢,我就感觉济南是我的家,就是这个感觉,就是家!!!
lz有offer了吗?说实话学医的想进大医院没有关系的话还是挺难得。
如果哪里能给你家的概念和感觉,那只可能是济南,青岛我经常去,因为那边有分公司的缘故,说实话偶尔去玩玩可以,我没找到家的感觉,仅是我的个人意见!
回复 19# 面朝大海飞

城市发展是很好,但是人普遍素质很低。彪乎乎的!
回复 18# 3utech2000

是的。在这呆着真的很不舒服。没有一点味道。
回复 27# happyquancheng

我学的专业还行,比较稀缺!
回复 28# shaman

的确,最重要的是家的感觉。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-16 00:43 , Processed in 0.068961 second(s), 2 queries , Redis On.