导 航
楼主: wayway

[亚洲城市] 拜托大家正确认识日本吧、

回复 9# ling_ylh

兄台的这个见解是比较中肯的,支持。

回复 13# a76076

指出一点,侵略就是侵略,其性质都是一样的残忍,杀我同胞1千和1万其性质是等同的。何况,当年欧美列强杀我同胞的手段也很残忍,只是没有更多的宣传图片展示罢了。
回复 17# 8路电车

我国的教育注定会培养一大批思想畸形的怪物出来,战争都是残酷的,落后就要挨打,这是无需置疑的。我不揣摩政治,因为我不懂,我只知道,与其埋怨自己被打,不如分析自己为何这么大个巨人,为何被侏儒打,不要给我扯轻虐,弱肉强食,抢到的就是自己的,现实就是这样,别说自己没欺负过他人,若干的土地我想也不是盘古开天以来就是我朝的吧,否则也不会经常这闹分··裂,那闹独,立了。

另,别成天钓鱼岛的了,北边还有个库页岛呢,去收复呗,为什么没见人去闹。

有人更好笑,把自己的想法强加给别人,什么幻想他国美好,污蔑自家。其实我朝就是这么奇葩,骂完了,该用日货照用,给个机会移民日本的话,怕是比谁都跑得快,因为你我都明白这块土地的奇葩事件多到数不清。

对了。当你印尼屠华也没见怎么反制了,,奇葩啊奇葩。
回复 19# wayway

“师夷技长以制夷”,很多人自认为复读诗书,其实往往一叶障目,不见泰山。兄台说的没错,印尼屠华之后遭遇特大海啸,我们还不是拼命捐款并大作宣传么,这又算什么。在印尼的华人因为改变了国籍就不是我同胞了,就可以任意屠戮了?畸形的教育催生出畸形的人。
回复 11# 武汉男神

所以我总结出一句话:“哪天我们能真正的面对日本的时候,也就是我民族真正强大的开始。”
回复 18# a76076

最大的敌人不是别人,而是自己。就如同“可怜之人必有可恨之处”,自己的贫弱必然换来他国的侵略,弱肉强食是自然法则。因此,我们更要自强不息,待有朝一日,傲立于世界民族之林。
还是那句话,自己国民都不尊重的ZF,很难赢得民心,更难获得他国的尊重。最基本的公开公正平等阳光自由真实都达不到的情况下,一切都是扯淡,有能力的都移民吧,那些成天吃不完要不完要爱D爱民的朝廷官员及爱国富翁们,大部分都是工作在天朝的”外国人“呢,你懂的,有的人被人卖了还帮着叫好数钱都还不知道,顺便说下,临近的越南都比天朝空气舒服。

跑题了,本不应说这么多的,也不喜欢聊这些没用的,从没讨厌过天朝这块土地,既没想过也不能改变我现在所不想面对不好的一面,所以我不想谈,有句话说,一个人的命运,抵不过一个大时代的命运,时代如此,又有何奈何,这就是我从不聊政治的原因,一方面,最基本的真实的声音都不一定能够在这土地上发出声来。一切都是免谈。
回复 21# 8路电车

同感,最大的敌人就是自己,与其千夫所指别人过去的罪行,不如方方面面让自己强大起来,造出更好的兵器,修出耐震的高楼,发展创新的科技,提高自己的软实力和硬实力,天朝如果真有那么一天,我相信拿着中国护照出去会少受很多白眼。无赖你我都是凡夫俗子,有识之士亦太少。管事的忙着捞钱送子女去英国去美国,所以,该咋咋地吧

回复 13# a76076

有些东西要实事求是,这就是我常说的,事实,事实,不要歪曲。你说日本人仇视中国人,以我在日的观察,这个比例和中国的歇斯底里比起来,简直是少之又少,优越感到是多少不经意间你会体会到一些。而且日本人不会反中反到打砸抢烧,连最激烈的时候的右翼分子游行的时候也就那么几个人打个口号,走几圈完事,日本人就是一个闷不吭声忙工作的民族,你在日本是看不见什么战争题材电视电影的,当然,毕竟也不是天朝把岛国侵虐了。

咸吃萝卜淡操心的话不说,那些扯到反日,爱国,这些字眼上就跟自己价值观升华了一个档次的话不想说,一来,说到底,狗屁不值。到底是不是个有抱负的人,不是嘴巴说了算。
   说个最基本的吧,如你所说,中日互相这么不待见吧,一个日本人来中国遇到的危险远比我一个中国人在日本遇到的危险大,日本老百姓善良的多,不像天朝那么多傻粪,至少我在日本遇到高达95%的人都是很热心的人。我国对待外国人热心肠也多。血愤傻粪也不少,这部分,我就归根于教育,天朝的教育是个大问题。而且本身两国文明程度都不一样,日本几乎是没有文盲的,且大部分学识很高,我朝还有将近一大半的人是农民。
回复 7# 8路电车

有一类人和我是完全无法交流的,那就是,知道的甚少或完全不学习,但是很会跟风起哄,我反日了!我骄傲了!我爱国了!我品德高尚思想端正了!看我今天不砸烂几辆狗日的日本车试试~~!!其实也不怪这类人了,说难听点就是书读少了,其实和读书也没多大关系,左的书读多了也会成神经病,主要还是缺少独立思考的能力,或是对世界的认知左得很严重。
话虽如此,只可惜我们这些屁民只知道内斗,中国这么闭塞的国家意识形态之争竟如此严重,简直可笑至极:一群自认为“觉醒”的人把异议者视为"被洗脑"的可怜人,只知道去嘲笑那些反日“爱国者”,每天五毛五毛乱扣帽子,却不知包容为何,殊不知这是另一种“特权”——从没把自己的同胞放在平等位置甚至没把自己同胞视为人(在他们眼中自己同胞大部分是“被洗脑”的傻蛋),除了傲慢别无用处。要知道公权力才是这些自认为“开化之士”抨击的目标!!!
还是那句话,自己国民都不尊重的ZF,很难赢得民心,更难获得他国的尊重。最基本的公开公正平等阳光自由真实 ...
wayway 发表于 2013-5-26 00:17

越南空气比较好是因为经济发展水平落后,这和欧美日本空气质量好是因为占据低污染的高端制造业和服务业不一样,不能这么一概而论好像中国是全世界最差得国家。现在PM2.5和食品安全等问题正在风头浪尖上,正说明到了必须开始治理而政府也有这个能力去治理的时候了,发达国家也是这么过来的。
    一味仇日固然是缺乏思考,但完全否定自己的国家也不见得很理智。国民不信任政府是必然的,这个世界没有哪个正常国家是国民会喜欢政府的,政府是个服务机构,你对它越不满意,它就越会进步,所以这些年民众收入水平开始提高,对政府的抱怨也越来越多,但另一个侧面是,现在的信息透明度和舆论宽度确实有在提高,所以不断的质疑和挑战政府是件好事。
    至于国与国之间,从来就是利益关系,与尊重无关。到中国的影响力能与美国抗衡的时候,别国自然也会想拉拢你,因为有经济和政治的利益。

回复 27# 张冠

只有公權力受到了約束,公信力才會慢慢地建立起來。
别说日本,白人也不是侵略过中国吗?为什么不歧视白人非得跟日本人过不去?
看看日本的城市,城市细节真的很到位,日本人怎么样我不知道反正我周围日本朋友少得可怜,无从考究,但是人家真的不会把歧视表现出来,对谁都很友好~~
再看看日本的文化,可以说就是中华文化的继承,看课本上说日本还在接受汉学教育,在好多电视剧电影里也都表露出对汉学文化的认可和尊重~~
在国外呆久了,看的外国电影也多了,其实仔细看看,外国称赞,描述日本的比描述中国大陆的多很多,很多几乎都是正面的~~日本刀是由唐刀转变过来的,最终日本刀成为世界古兵器,唐刀估计往外一说,很多人都不知道~~空手道从中国的唐手,加以日本本土的改进,变成世界级武术,墨尔本很多地方都写着“karate dojo” 就是空手道学习中心~~
不要说历史怎么怎么样,被历史的仇恨蒙蔽了双眼,怎么去发展?

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-15 05:47 , Processed in 0.074818 second(s), 3 queries , Redis On.