导 航

[亚洲城市] 拜托大家正确认识日本吧、

东京楼不高,其实也不算矮啦,写字楼区差不多都是200米左右,但是高楼都是在一起,所以感觉很震撼,尤其是晚上,内透均为真内透。

另外,垃圾,请不要拿这个说事,日本人定时定点扔垃圾,所以会堆积,一会就有人来啦,至于国内,大部分城市我去过,包括香港,敢东京还是差得远,我说的是卫生方面。欧美方面,美国人来日,自己给我说的,纽约和东京一比,垃圾堆般的脏,欧洲新加坡也许干净,无从考证。韩国,最近我就要去韩国一趟,到时见证了。

乱~~~这么说吧,是很乱,为什么,因为大部分日本人住的是 一戸建て、何为 一戸建て呢?就是你们说的那种像别墅一样的独楼。是的,就是那样的,带个小车库小花园,他们都是像小镇一样铺开建的,你走进去就会发现真的很像公园,便利店,街上的小鸟,骑自行车的叔叔,爬满墙的鲜花,门口喜欢放一两个狗狗样子的雕塑。一切就是那么和谐,重要是地面,一尘不染。

如果沾到日本就变成黑,我觉得还不如不要发。总之现在我不会分享任何日本的原创照了。
东京楼不高,其实也不算矮啦,写字楼区差不多都是200米左右,但是高楼都是在一起,所以感觉很震撼,尤其是晚 ...
wayway 发表于 2013-5-20 21:16

东京的大部分地区,就是人均4万美元的高标准城中村——楼间距小、路窄、私人住宅形态混乱。

因为收入高,发展水准高,能把这种“城中村”建设得高标准,很精致

相比较这种高标准城中村,我还是更喜欢欧美的风格,整齐的规划,宽阔的道路,较大的楼间距,风格协调的私人住宅
这么说日剧里东京那些破旧肮脏的小巷都是电视台花重金搭建出来故意丑化他们的首都了!!!
楼主别急火 其实大多数人都喜欢日本这个国度的 只是日本人和中国人有世仇 所以对于日本人我们没有好感 在此也奉送我的名字给他..
我也想喜欢日本这个国家,可我一个想到先辈们所受的苦难,心里只有仇恨
回复 1# wayway

WAY兄,不用理會別人的看法的,因為事事本無常。如果兄台不介意,我們可以單獨交流一下。563239625是我的q號。

回复 5# 岁月无声

帶給我們先輩們痛苦的并不單是日本這一個國家,還有英、法、德、美等其他西方國家。我所奇怪的是,為何單單說到日本,那麼多人就會失去理智,走入極端仇恨的情緒中呢?兄台有沒有真正考慮過這個問題。
國人的思維在長期的獨裁統治中已經形成了固定的模式,但凡我們受到了苦難,那肯定是別人的問題,而不是我們自己的問題。但,在那個年代,發生的那麼多的悲劇,難道我們自己就真的沒有一點問題么?
長期以來,我一直在思考“人性”,是否我們在當時身處于侵略者的那個環境,我們自己是否也會變成那種喪心病狂的人,做出極端瘋狂的反人類的罪行來呢!
刘铁///////////////////////
发展好自己才是硬道理,没必要管别人。日本,欧美都曾经在中国最落后的时候犯下过罪行,但这就是丛林法则。区别只是有些国家愿意承认历史,面向未来,更理性,而有些国家的精神层面还没到发展到这样的高度,光物质方面先进也得不到尊重的道理。欧美已发展到以输出意识形态为主,而日本还停留在输出物质为主阶段。
个人对日本这个国家的较客观的感觉:民族性比较极端(岛国心态),好的是很多方面能做的很优秀很极致,但反过来坏的就是过犹之后会感觉有些变态变味。民族包容性不强,比较单一,没有包容世界的肚量,所以未来没有大改变的话注定只能成为一个较发达的小国家而已。

评分

回复 5# 岁月无声

是先辈们受到苦难的不只是日本,请你都要牢记。另外仇恨是没用的,应该学习别人的长处,让自己的国家富强起来。楼主说的都是日本值得中国学习的地方
回复 3# touch

真正的强者是敢于面对他弱小的一面
抗日抗日货抗楼主

以上言论纯属本人代替愤青的话非本人之想法,本人不代表支持愤青的立场,所以一切后果与本人无关
所有侵略中国的国家中,日本是最极端的,手段是最残忍的,何况不仅中国人仇视日本人,日本人也仇视中国人,大家互相仇视罢了。你说别人思维定式,你其实何尝不是另一种思维的定式,所谓思维定式就是已经形成就难以改变的三观。我可以原谅美国、英国、菲律宾,就是不能原谅日本,因为日本忘我之心不死,仇恨虽然让我们自己也不好过,但至少给予我们动力,也让对方寝食难安。我们可以不爱党,但是不可以不爱国,爱国虽然不能过激,但也不能忘却国耻。日本是世界上唯一一个盛开过核花的地方,也将是唯一一个接二连三盛开核花的地方。
上楼很帅!是啊! 我们可以不爱党,但是不可以不爱国!某些国人自认为思想很“开明”,不断地幻想别人的美好,毫不客气的丑恶自己的同胞自己的国家。这些人这样做何苦呢,干脆投美亲日去吧,我想现在他们暂时会给你们点好一点的骨头吃的,嗟~你们快去呀,晚了,就骨头渣都没啦~!
  中国要是早一点向日本学习,估计历史上也就没有日本侵华这一页了。
上楼很帅!是啊! 我们可以不爱党,但是不可以不爱国!某些国人自认为思想很“开明”,不断地幻想别人的美好 ...
pengpeng 发表于 2013-5-25 15:48

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-14 11:17 , Processed in 0.067529 second(s), 4 queries , Redis On.