导 航
楼主: 刘翀

[GDP] 2012年上海与东京的对比,及东京近五年GDP总量(事实说话)

回复 28# thefeng

东京这几年都在倒退,说不定2012年的GDP还没有2009年高呢。呵呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
2012年上海名义GDP增长怎么这么少?
所以说,一个经济命脉基本由外企和垄断国企所把控的城市能够真正称得上一个有竞争活力的城市吗?有什么 ...
徐捷 发表于 2013-5-6 19:29

你干脆说中国没有国际竞争力不就行了?
外资不是企业吗?垄断国企不是企业吗?怎么就没竞争力了?
你干脆说社会主义比不过资本主义不就行了?
这么简单的事情拐那么多弯干嘛?
所以说,一个经济命脉基本由外企和垄断国企所把控的城市能够真正称得上一个有竞争活力的城市吗?有什么 ...
徐捷 发表于 2013-5-6 19:29

上海没竞争力
ATP大师赛怎么不去汉城
F1怎么不去东京
钻石联赛怎么不去香港
迪斯尼,梦工厂,怎么不去新加坡?
怎么人家没的全部集中在上海身上了?
你当外资是傻子吗?
一辈子都没出过一次国的很多人,动不动就说上海没竞争力,你懂个球。
吸引强大的外资 不正是充满竞争力的一个表现吗?
可惜有些傻子就是看不明白。说上海充满外资企业反而是没竞争力的一种表现。
私企,在中国私企能成为世界500强的 能有几家?能有多大的可能?
资本主义人家没什么国企,当然出名的只能是私企,这就成了人家竞争力胜过上海的旗帜了?
上海没竞争力
ATP大师赛怎么不去汉城
F1怎么不去东京
钻石联赛怎么不去香港
迪斯尼,梦工厂,怎么不去 ...
国民小哥哥 发表于 2013-5-7 11:46

中国的竞争力就是强权政治(最原始、最暴力的国家资本主义,老共就是残酷的大资本家)和庞大人口,市场经济唯利是图,外国人抛弃有着2300万人口的上海,而去600万人口的香港,400多万的新加坡,可能吗?外资企业纷纷l来中国扎根,就是因为中国是他们大把捞钱的沃土。谁说上海没有竞争力,上海有着全世界最优秀的学生,他们就是上海未来最大的希望,但他们中的大部分都被塞到官僚盛行的国企,或是冲着高薪投奔外企,而放弃自己的理想,做随波逐流的大众人,别的不说,这对我们民族的振兴,中国梦的实现有什么帮助。最后,纽约、伦敦、巴黎、东京,都是国际大公司云集的地方,同是本国的大企业更是他们每个让世人铭记他们的理由,总之,没有真正的自由就崩谈真正的竞争力。。。
很多人把竞争力看做是吃老本,拉大钱,真是可悲之极,那些反日游行中口口声声叫嚷“民族当自强,抵制日货”的屁民,估计现在又在坐享日货、美货带给他们的舒适和美好了。。要我给出一个我们国家,我们城市具有强大竞争力的标准,就是国人都能认可“国货就是好货,就是高品质”,而现在离这个理想还远得很啊。。。。
回复 8# 国民小哥哥

你懂个鸟啊,
回复 3# ziyoudi

日本有多少人中国有多少人4%已经很多了,你懂个鸟啊
其实楼主不用心急,如果我天朝魔都按目前发展不掉链子的情况下,20-25年左右应该能超过东京。当然,我说的不仅是总量,而且特指人均GDP在内的一系列指标。

你应该充满希望的发现,你的下一代会生活成长在一个真正发达的国家。
支持。。。。。。。。。
回复 72# germania

多谢支持
主题帖分明讨论的是GDP总量
总有一些人跳出来发表所谓的高谈阔论。

GDP再没用,那也总比总之落后人家强吧。
难道所谓的竞争力不如别人,GDP也应该永远低于别人才是为人所称道的吗?

世界上其他国家的经济数据都是其国家经济状况的客观体现,唯独中国本末倒置,为了GDP总量光鲜出彩,提出诸如保七保八之类响亮的口号,指标不达标怎么办,马路反复修!高速公路、高铁无节制扩张!更使出哄抬地价的绝招,试图将房地产业成为我党真真切切的支柱产业!这种以GDP总量为驱动的经济发展模式,非但不是国富民强的体现,而是一种自欺欺人、极不负责的作为!温总曾说,“我们年青一代要做仰望星空的人”,而现实却逼迫我们只盯着兜里的钱,变得越来越务实,而不思进取,实干兴邦的美好愿景也不过是习胖一厢情愿的幻想罢了。。。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-15 06:11 , Processed in 0.080587 second(s), 2 queries , Redis On.