导 航
楼主: blandishment

[互动讨论] 厦门已经是大城市了。城建上面应该要多多花功夫。

关闭 [复制链接]
国内的很多所谓的大城市大多是因为人口多就自认为是大城市了,中国啥都缺,就是不缺人口,所以国内到处都是大城市,但是经济却一塌糊涂,唯一能拿得出手的就是所谓的GDP了。

我们干嘛要搞得和那些大城市一样,搞得一点特色都没有,人口多有p用,文化破坏,以前外地人来闽南第一件事就是学语言,现在tm谁还鸟你啊。我待上海那么久,就没感觉有多好,那些高楼除了看第一眼惊叹,之后呢?几乎没什么感觉,对于大城市的人来说,高楼看到不爱看,还有,你不能以你的标准来衡量台湾的城市,他们都是私有地,经济发不发达不是看建了多少高楼。

回复  liujunqi44
传统的旅游城市都非常落后。。
一线城市即使没有什么旅游资源,旅游收入也是比有旅游资 ...
blandishment 发表于 2013-4-2 20:31

厦门的旅游资源其实很匮乏,或者说是缺少开发。随便一线大城市都能捞出无数个景点。

厦门小是指市区小,,,,,,,,,,,,

厦门小是指市区小,,,,,,,,,,,,
高者为王 发表于 2013-4-3 15:13

哦?那郊区很大吗?愿闻其详。

回复 21# 煮酒论楼

厦门是指思明区,鉴定完毕!

从人口基数讲,海沧对厦门几乎没有贡献,区区20几万人,腹地也很狭窄,可以忽略不计。

真正能让厦门变成大城市的是同安,集美,翔安这三个区。海沧一边凉快去。

回复 23# 海上花园
不是吧。。
海沧很大啊,海沧常住人口现在已经40万了。。增加很多了。
另外,我怎么感觉。。。厦门的中心城区是思明 湖里 海沧 集美。
老实说,翔安和同安太偏太远。
特别是同安。

厦门这种特殊的城市形态,地铁极其重要。

在中国,大市人口400万是中小型城市的人口量

厦门确实 要走的路还很长啊!!厦门跟国内的二线优的城市 差距越来越大 可惜的是 厦门的政府领导鼠目寸光,没有魄力,厦门危险啊!!!!!

回复 27# 梓凝
唉,你也算厦版比较有危机感的人了。
假如市委市政府想的和你一样就好了。

厦门小了点,限制了发展。厦门主要还是旅游休闲城市,工业跟不上

回复 23# 海上花园
海沧40万了,现在开始开发马銮湾,人口肯定继续暴涨

回复 29# Jason_Wu
厦门实体经济确实受到限制