导 航
楼主: junas

芝加哥航拍——Soar The Windy City

赞赞赞!看看人家芝加哥的规划~!
这个永远是典范啊!国内兴建那么多新区,借鉴一下啊。
哎,这种东西最容易迷惑人心,都以为多么牛逼,但实际上这种规划早就过时了,不但过时,而且基本被规划界猛批,整个城市低密度无序扩张,能耗浪费巨大
这种除了市中心那一点地方是集约的,其他地方全是郊区化式的住宅的规划,说起来有以下几点最大的弊病:
1. 绝对的功能化分区,造成潮汐式交通,交通设施利用率低下
2. 低密度的郊区化发展,公交服务覆盖低,依赖汽车,导致人均交通能耗极大,低密度的住宅形体系数小,建筑表面积大,增加夏季制冷,冬季采暖的能耗
3. 城市过于平面化,生活服务设施分散,极其不便(美国留学或住过的人对此应该影响深刻)
4. 大量无序蔓延的郊区侵占耕地、生态地,严重破坏环境。
很不错!!!!!!!
回复 4# lxg1021

呵呵,你不喜欢那是你的感觉,不要影响其它人,我的想法却是另一个样,虽然我们中国比美国各方面都差一些,但我仍然热爱她,我只想尽我微薄的力量将她建设的更美,希望全国人民构筑梦想,建最美中国。。。
回复 20# kagu
楼上的见解独到,深得规划要领,看来中国还是有能人,顶楼上KAGU!!!
而且好似芝加哥号称美国第一城,大家不必大惊小怪
回复 23# skypengwei

芝加哥还真的不是美国第一城。
美帝就是美帝!
回复 24# Nocturne

楼上的前辈,本人知道美国第一城是纽约,但去美国转一圈的朋友们都说芝加哥城市高楼整齐度是最好的,是美国摩天楼的鼻祖,纽约只是摩天楼多,但还没有芝加哥整齐,美国人和去美国转一圈的中国人都说芝加哥是美国摩天第一城,所以小弟也跟着叫它美国第一城而已,不对之处,敬请谅解
爱不释手啊 太喜欢了呢
视频有些老了!
现在的芝加哥高楼比视频里面的多得多了
而且更密

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-11 23:53 , Processed in 0.079368 second(s), 3 queries , Redis On.