导 航
返回列表 发新帖
楼主: glm1234

我认为宁波等6个城市应该独立出来成为直辖市!

回复 29# glm1234
中国15个副省级城市
10个副省级省会城市:沈阳、长春、哈尔滨、南京、杭州、济南、武汉、广州、成都、西安。
5个计划单列市:大连、宁波、厦门、青岛、深圳。
近年:昆明、长沙有望升级成国家副省级城市

十二五”国家將增设新的副省級城市:長沙、無錫、蘇州、鄭州、蘭州、昆明、合肥等城市成為副省級城市,某種程度上是對國家區域性經濟副中心的布局和對這些城市經濟發展成果的認可,從這些城市可以看出,他們分別分布于華東,西北,中部,西南等地。將來數年後也會繼續增加副省級城市

國家戰略是區域性合理布局直轄市,以發揮區域性中心對區域經濟發展的帶動作用,副省級將成為區域性副中心,輻射更多的欠發達城市。最終,國家將形成8個直轄市,21副省級城市,帶動國家經濟可持續發展。

没一个可能。

深圳有可能,宁波也有可能,五单列第一第二。青岛就不用了,GDP注水城市,穷地方啊,算了。大连也一样,GDP注水,太穷了。

挖坟吗......

静电 发表于 2020-2-20 16:51
深圳有可能,宁波也有可能,五单列第一第二。青岛就不用了,GDP注水城市,穷地方啊,算了。大连也一样,GDP ...

想什么呢你说深圳也就算了宁波是没可能的

既然多了,就没啥奇怪的了,所以原封不动

还是省省吧  眼光实际点比较靠谱