导 航

[公告] 为什么没有考虑在北站原址建设一个长沙的中央公园

昨天和同学去橘子洲玩,天气很好,橘子洲很精致,
我想,长沙要是能够建设5个类似橘子洲这样的公园,
长沙肯定可以成为全世界最美丽的城市。

火车北站迁走后,
政府不应该过多考虑房地产,
长沙城市建设好了,
不愁世界级公司不来。

所以,我建议北站原址建公园。

good. 不过和烈士公园挨的有点近了

北站主要是地不多,总共能开发的才1100亩左右!所以建中央公园不现实!

本来总共才1800多亩的地,里面还有道路等市政建设项目,出让地块估计也就那么多了,在这寸土寸金的地方再建设公园政府是肯定不会弄的,而且这块距离烈士公园不远。如果地块能有10000亩的话搞个2000-3000亩的公园我是觉得可以,像梅西湖那种。

我到觉得江边应该搞成一线古城墙公园

不现实。。。还有就是,以长沙现在的底子,就是有10个橘子洲这样的公园,也成不了世界上最美的城市。。。。。。除非,全部拆了重建......

我觉得可以把烈士公园改成一个开放式公园啊
像株洲的公园那样,把围墙什么的全拆了,完全开放式的

倒是社区绿地比较少 趁着旧城区改造增加社区绿地也不错

我觉得一座城市是由唯美和缺陷美组成的,世界上的每座城市都有缺陷,当然像楼主对长沙这座城市的建言是希望长沙更美,但像我们这种小市民在这些方面更多的也只能是幻想而已了,身为长沙这座城市的一份子,我想着在其他方面尽力,比如亲戚买机械,本来订的是省外某公司的产品最后改单变成了省里某企业了,自己平时在街上也能够保证不乱丢垃圾之外,也会拣拾垃圾放到垃圾桶等等等等
长沙是有缺陷,但我很喜欢,有归属感,我能唯一能做到的是一个合格的长沙小市民能做到的事情,并为之奋斗。

旁边就有个烈士公园,再建公园不现实。成本太高了

全建中央公园没必要,也浪费了一块好地

不过部分保留,比如一段铁轨甚至一个车间点缀在期间,不占多少地的话,我觉得可以考虑

烈士公园就在那里 很近
看规划 芙蓉广场南侧规划了一个很大的绿地

可开发的土地那么少,怎么可能拿地出来建公园?当然,象征性的以火车站为主题的做个纪念公园还是有必要的。

2楼说的一整间歇。。。

北站保留一段火车的记忆是应该要的