导 航
楼主: qrx12340

南宁机场新航站区方案设计中标候选方案揭晓

机场应该适用、高效
楼上大家说的都有一定道理
首先,南宁市兴建这种规模的机场,是有点奢侈了,建筑的讲究的重点还是经济、实用
另外,南宁需要大力发展也是应该的,换位地说,这么做还是有他们的想法的,只是没有把钱花得更好而已。
大家也可以想一下,当你谈及一个城市时,最首先的映像是这座城市的风貌、文化和标志,很少首先联想到当地车站、机场。不可否认,机场是一座城市的一个门,但门始终是门,他永远代替不了承重的柱、墙。
个人认为机场更应该质量而不是规模,国内的三亚凤凰机场就是不错的例子,国际上很多也对此报以好评。
有几位朋友能直接报出纽约三大民用机场的名字,并指出他们的特色?但我们都知道克莱斯勒大厦、帝国大厦、世贸双塔、自由女神像、布鲁克林桥等等。

回复 21层 love@@@@ 的帖子

呵呵,楼上的确报出了纽约三大机场的名字和功能上的主要定位(这点您偏题了)
那请问这三大航空站的建筑特色呢?
您是南宁的吧?
首先我支持你们的城市发展,但城市发展不能一步登天,不能浮躁。
就和做人一样,不能虚、不能傲。您在初中就已经了解了这么多,真是不容易,敝人愧不能及。莫非您初中就在NYC完成的???
建筑经济适用性是决不可忽略的,您说呢?如果您有建筑专业背景一定不会否认吧,呵呵。

原帖由 lqhigher 于 2010-1-17 20:24 发表
呵呵,楼上的确报出了纽约三大机场的名字和功能上的主要定位(这点您偏题了)
那请问这三大航空站的建筑特色呢?
您是南宁的吧?
首先我支持你们的城市发展,但城市发展不能一步登天,不能浮躁。
就和做人一样, ...

你是专家你就说呗,别卖关子。

这机场怎么建哪里是我等p民说得算的

现在全国没有多少建筑称得上经济适用性。。。特别是公家起的

原帖由 love@@@@ 于 2010-1-19 01:50 发表
nyc?new york?   I just geography. Humanities Some studies Bale.....ya     and  I very like U.S      。。。

这样的英语……
就表拿出来说了嘛……
说给自己听,多好……

原帖由 love@@@@ 于 2010-1-19 01:50 发表
nyc?new york?   I just geography. Humanities Some studies Bale.....     and  I very like U.S      。。。

额 这句英语倒是吸引我了

nyc?new york?   I just geography. Humanities Some studies Bale.....     and  I very like U.S      。。。

最后一句应该这样吧“ I like US very much”,至于前面的“ I just geography. Humanities Some studies Bale”,你到底想要表达什么意思?你该好好学学语法了。

原帖由 love@@@@ 于 2010-1-19 01:38 发表

是的   南宁的机场这样规划其实也不过分  来衡量一下吧    我去过昆明的机场    客流量大约是1700w吧    印象中是的     南宁的是400多w      现在昆明要投资320亿建设昆明新机场     南宁是60亿      过分吗??  ...

60亿改建算很多了,昆明的320亿是算上把群山推平的工程的,土石方量超过三峡,且抗震等级高,航站楼是连同轨道交通,国铁客货运转载,机场高速的。前期工程投资很巨大。所以单就机场建设可能也差不多是60亿上下。
还有客流不是1700W,是1894W,2009年。

其实机场还是看以其为基地的航空公司有多少来衡量的,这是硬指标。基地公司多,航线才多,辐射才广,折扣也才厉害,呵呵。当然,最重要的是有自己的本地航空公司,才方便,利于经济发展和推介。

回复 32层 aright 的帖子

偷笑中~~~~  and  I very like U.S~~~~~这可是初中的东西啊~~~~难怪您没考上三中

稍微浪费了一点  很奇怪为什么南宁机场流量这么少  而且觉得名字好难听, 像个人的名字...     貌似贵阳那个破旧的机场今年都破600W

云南一直是旅游旺地。昆明更是中国高尔夫 SPA的中心高端客流比较多。所以才成为世界最繁忙机场。现在1894W的客流距离他新机场的负荷3800W也顶不了几年就到了。南宁城市发展好了加上是省会城市过1000W没什么问题。不过昆明现在也是单跑道机场就能达到1894W了为什么南宁不行。

原帖由 4126034 于 2010-1-27 09:06 发表
云南一直是旅游旺地。昆明更是中国高尔夫 SPA的中心高端客流比较多。所以才成为世界最繁忙机场。现在1894W的客流距离他新机场的负荷3800W也顶不了几年就到了。南宁城市发展好了加上是省会城市过1000W没什么问题。不过 ...

这牵涉到很多东西,空域,设备,空管,还有军方等等。

不要乱说话……广西还有桂林哈……
尽管
很多……
过站……

南宁机场是军民共用机场