导 航
返回列表 发新帖
楼主: 张滔

[经济资讯] 深圳金融业增加值全国第三,与北京上海的差距逐步缩小

sunnygg 发表于 2019-2-17 18:40
五大国有商业银行:中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行、交通银行  十二家全国性股份制商 ...

中国邮政储蓄银行前阵子已经归到6家大型国有商业银行,你不知道吧?!
https://finance.sina.cn/2019-02-14/detail-ihqfskcp5291075.d.html

对于在6家大型国有商业银行中争取1家来深圳,我又有了一些新的认识,我们不妨先来给这6大行做一下分类:
中国工商银行,城市对公;
中国建设银行,城市对私;
中国农业银行,农村乡镇县城对公;
中国邮政储蓄银行,农村乡镇县城对私;
交通银行,服务外国人和外国企业引进来;
中国银行,服务中国人和中国企业走出去。
当然,需要特别说明的是,银行业务的开展并没有绝对的界限,这样的分类只是一种倾向性的分类。
是既有的一种倾向性的分类,也有加入我个人的一点见解和看法。

那么,综上,在这6家大型国有商业银行中,最适宜把总部迁来深圳的,是【中国银行】!!!

上海是外资经济引进来,所以交通银行服务外国人和外国企业引进来;
深圳是民营经济走出去,以后中国的跨国企业都是要从深圳诞生的,是要走出去的,所以中国银行服务中国人和中国企业走出去。
另外,
中行的理财公司在北京,总部建议迁深圳;
而工行、建行、农行、邮储的理财公司建议都来深圳,而总部在北京;
交行理财公司和总部都在上海。
这样看起来逻辑上是不是很顺??

强烈建议和呼吁,把【中国银行】的全球总部迁来深圳!!!

笑笑更健康 发表于 2019-2-18 19:39
香港过去现在未来都在深圳边上,香港并不会增加深圳的金融竞争力,深圳的金融会是第三,但是跟前二名差距 ...

把【中国银行】总部迁深圳,总要有人提出来,提出来了,才能去争取才能来深圳!!
都没人提,都不存在这么一回事,永远都不会来深圳!!
6家北京4家上海1家深圳也要1家不过分!!

国际都市广州面积是国际化城市深圳三倍多,估计人口是深圳两倍多,无论GDP如何落后深圳,户籍人口规模显著,国际大都会香港户籍人口742万人,深圳必须加快户籍人口规模才是,按照平均20万人增长速度,未来三十年增长600万,总数到1000万之上。

只要不直辖,金融中心就是空中楼阁。以前深交所的成立是个意外,身份证是后补的。现如今没有这样的胆识了,ZY控制的死死的。想想如果没有深交所,深圳的金融会如何惨淡。再想想最近10年深圳在金融方面更本没有得到支持,好政策都在上海。深圳的创新都是靠企业自己的努力,但是金融没有银行和机构入驻是没戏的。而入驻的前提是国家支持,但是看不出有这个意思,国家是想国外的金融机构自己来,问题是你都把好东西放到上海,别人又不傻,那么深圳金融的衰落不可避免。国家一直的目标就是深圳是创新工业基地,金融只是深圳的一厢情愿,何况边上还有个香港。

2019年1月末,深圳市本外币各项存款余额76898.76亿元,比2018年12月末72550亿增加4348亿。

今年深圳存款余额应该突破80000亿元大关。

笑笑更健康 发表于 2019-2-19 12:18
的确是和平时期,但是是特殊时期,没看到我前面说了三十年河东三十年河西基本只出现动荡时期跟特殊时期么 ...

哈哈哈哈,在科技产业上深圳真的没有领先, 深圳很落后, 你满意否? .......

PUTIANABC 发表于 2019-2-19 12:53
哈哈哈哈,在科技产业上深圳真的没有领先, 深圳很落后, 你满意否?  .......

深圳的科技产业是否领先要看跟谁比了,我看深圳的科技产业在全国城市当中不见得稳坐第一嘛,还是你觉得深圳科技产业就是全国城市第一?如果你觉得是第一那你坚持自己的就好了,我不跟你争这个,我也没说深圳的科技产业很落后啊,是不是按照你的逻辑不是第一就很落后了?至于我是否满意,拜托,我逛论坛就是闲得慌打发时间,当然也对城建高楼有一点兴趣,我账号都注册好几年了发言次数都很少,我的情绪不会受到论坛影响的,不存在满意不满意这个说法,你看我中午回复的几条都被不知道哪位删除了,我琢磨着中午的发言也没啥问题啊,难道就因为我没有吹嘘深圳说深圳不可能成为中国的金融中心,我也没有不满意啊,删了就删了,论坛只是提出个人见解,影响不到城市走向,只是删帖的人是不是心灵太脆弱了

梧桐山脚下 发表于 2019-2-19 12:04
2019年1月末,深圳市本外币各项存款余额76898.76亿元,比2018年12月末72550亿增加4348亿。

请问在哪可以查到这个数据

大秦 发表于 2019-2-19 17:06
请问在哪可以查到这个数据

“中国人民银行深圳中心支行”网站。

梧桐山脚下 发表于 2019-2-19 21:32
“中国人民银行深圳中心支行”网站。

多谢

一个月增加了4000亿,谁来解释一下