导 航
楼主: 黄小岛!

过年初一~初五北京天津游..从天津城市建设谈谈武汉建设想法~

回复 28# 游动的虾

我也是觉得,天津跟武汉好多类似的地方..都是租界.都是被国家遗忘过的. 哈哈..

回复  voovoo3

sure ? 哈哈哈.  12年而已, ,那不是武汉也可以逆袭一盘???
黄小岛! 发表于 2013-2-16 22:47

准确的说 95 96年那会。天津比武汉破多了。2000年左右已经开始有点发力了。

不过天津近代以来的底蕴还是很强的,深圳看不起天津就是搞笑。

天津人说话蛮有喜感的。

回复 32# voovoo3

对啊..听起来很过瘾.哈哈哈

天津可能是之前没怎么了解 没什么憧憬.

结果去了以后,出火车站眼前一下子把我惊到了吧..

btw,,外地人出了武汉三个火车站,除了汉口的稍微强点..武汉站荒郊野岭,..,武昌站,,那.~~

回复  voovoo3

对啊..听起来很过瘾.哈哈哈

天津可能是之前没怎么了解 没什么憧憬.

...
黄小岛! 发表于 2013-2-16 23:09

汉口站过几年就更好了,这几年武汉火车站比前5年 要强太多。

大家总喜欢把武汉跟直辖市比,根本就没有可比性。直辖市相当于一个省,中央直接投钱建设比不过

帝都有楼主说的那么破么。。。

天津老城区的整体感在全国可以排在前列的,建筑风格统一有序。路面整洁平整,这点值得很多城市学习

帝都就像我现在在的纽约,虽然破,但自有其魅力,得要深入去探寻。希望家乡武汉在2020年能脱胎换骨,成功逆袭吧。八年时间应该够了。

回复 36# 武汉第一帅哥

呵呵 其实他有他的魅力 只是我不喜欢清代建筑..感觉很诡异..

而且798 我很喜欢啊. 国贸那边也不错吧.. 其余的跟武汉真心太像了啊

比如跟我们用一样土气的天桥, 一样的电线杆. 一样好多老房子哈哈..

回复 37# chenyangtc

新区也是蛮好的吧...高楼建的也不少...

回复 38# hanmolaby

那可能..不适合我们这种人吧..哈哈哈 恩, 过几年你从纽约回来看武汉 希望不一样.

天津果然高楼很多 北京我也不喜欢 一提到北京脑海里首先浮出一层灰来

回复 42# 本丶拉登

天津整个设计的就是把他最好的一面展示在你面前了.

其实河东老城区这边.也有很多跟武汉类似的老房子 不过都被新楼房遮住了

北京,就是生怕你看不到一个真实的他.. 公交牌都舍不得换一下.

回复 41# 黄小岛!

其实纽约好多基础设施比武汉更破。。。

回复 39# 黄小岛!

应该是明代建筑。。