导 航
楼主: 黄小岛!

过年初一~初五北京天津游..从天津城市建设谈谈武汉建设想法~

回复 5# 黄小岛!
终于看到图了,很早很早已前去过天津,现在映像已漠糊,但一直喜欢天津这座城市.

回复 16# fei65

我完全不了解,,这次一去,跟前两天老气的北京差别太大,眼前一亮啊

我准备夏天再去看看 肯定比这个还美. 哈哈~

回复 14# kuroboo

恩, 感觉整个城市就是每一个建设都是安排好了的..难得别人也是一个和武汉一样

开埠通商较早的城市...

回复 15# 黄小岛!

塘沽汉沽大港统称滨海新区,并不是全都是新建的,不过天津站附近欧陆风情确实还不错

一直觉得最近几年天津还不错。。

回复 19# 雨鱼

恩,,呵呵.,.我们最多只能分欧式建筑而已,但是在天津要细分到意大利,德国,法国,西班牙各类 可想而知,他的欧式建筑数量和类别的广泛..

取名字也是很有心意.长春道,汉口道,成都道,桂林道..解放路还是近年来改过的,之前叫维多利亚大道 听起来也是和香港一样.多么之英式的名字~

回复 20# floweris

可以去走走..放大版的楚河汉街.呵呵~

趁着过年假期.,去了北方玩了5天.

北京,.首都,电视看得也多.介绍的也多. 不过我是真心不喜欢,一二环都是些 ...
黄小岛! 发表于 2013-2-16 21:45

天气很差

回复  voovoo3

还是要有好的思路吧..比如青岛路那边..要赶快保护起来了~~越到后来维护程度越难.
黄小岛! 发表于 2013-2-16 22:18

2000年左右的时候 天津也没任何思路。当年大县城的帽子其实是在天津头上的

回复  雨鱼

恩 我知道很好.,.我是问我朋友, 需要去吗? 天津本地人都说很远.现在完全是个大工地
...
黄小岛! 发表于 2013-2-16 22:21

滨海新区还是别和黄鹤楼比了。 不是一个概念。。

滨海新区是真的本地人都不去,而且除了对高楼有兴趣的人 根本不会知道那个地方

也不会想去的欲望。黄鹤楼就完全不一样。

我应该比你更不了解,我所说的很早以前可能是你不可想最象的多早,而且当时只是路过,但一直对天津映像很好,人也幽默.

回复 23# 轩轩必胜客

恩 初四去的,估计晴了几天了 pm2.5就开始了. 呵呵

4年前去天津转过一次,当时海河两岸的租界建筑就已经保护和开发得很好了,弄得很小资,类似武汉天地的开发方式,当然,仿的建筑也不少,关键是设计得像。武汉的租界建筑不输天津,也分各大租界区,但是武汉的租界区和老建筑中还是住户不少,不像天津都搬走了,没有进行整体的设计包装,外墙啥的还是各种油烟痕迹。滨海新区四年前都是一片建设的景象,现在更是不得了了。
规划上,我觉得天津不见得很好吧,以前也很糙啊。这么多钱砸下来,粗糙的规划都可以弥补了,慢慢改造细节就上去了,武汉也在这条路上。

回复 24# voovoo3

sure ? 哈哈哈.  12年而已, ,那不是武汉也可以逆袭一盘???

回复 25# voovoo3

打了一个错的比喻. 哈哈 不过我晓得9号线可以过去.

有机会夏天再去就去新区 估计那个时候高房子更多些..