导 航
楼主: 禁止入内

[交流互动] 郑州目前是重规划,扩面积,重点不在盲目建摩天!

楼主说的对,一个城市重在品质,整齐而独特的规划很好。

都不要争论了,地域争端又出来了。

懒得和你说。郑州不跟武汉比。比高楼,成都爆武汉,比品质,成都更把武汉爆出翔!!!!!!哪都没去过 ...
禁止入内 发表于 2013-2-1 21:19

哈哈,成都高楼完爆武汉?信口开河也不是你这样,要不先数数建成的200+再来扯淡!

我是河南的,在每次放假回家都会路过郑州,也会在郑州呆很长时间,对着郑州也是很熟悉。看完这个帖子之后,觉得郑州要想发展,就这点气量,那还是算了吧。依稀记得04年那阵子,是在郑州快速发展的时候,大河上面每天都是郑州比这个,比那个牛叉叉,什么什么几年高超谁谁谁,但是别人也没有说什么。而现在只要说郑州哪里不好不好了,立马就引起群殴,也不至于这个样子吧。

亲们都不要说了,还是让这个帖子沉了吧,最近这样的帖子只要一出现,就立马成了大河,东湖那种地域争端帖子了。争来争去,都伤了和气!沉了,沉了。都别再回复了。

亲们都不要说了,还是让这个帖子沉了吧,最近这样的帖子只要一出现,就立马成了大河,东湖那种地域争端帖子了。争来争去,都伤了和气!沉了,沉了。都别再回复了。

我觉得河南人还是低调一些,踏实一些,事办到位。当初郑东cbd设计一出全国都知道,最后呢,最后设计一个阉割版的千禧中心,郑东绿地中心当初说是中国第一高双子,现在呢,现在估计前3都排不上。不好说什么,虽然重规划不重面子吧,但总是差那么一点点,事办得叫人觉得不完美。
其实千禧上到300多一点也是很好的,虽然成本高一点,但觉得不会太早过时,也花不了多少钱,唉,毕竟你主中心就这么一栋摩天。

[quote]郑州跟武汉不一样的地方就是虽然没有太好的地方,但也没有太破的地方,武汉就是破乱中夹杂着一栋摩天大厦
jiaoyang230 发表于 2013-2-1 13:54 [/qu

形容得很恰当!

呵呵我没去过成都,比高楼?省省吧!
bobo198191 发表于 2013-2-1 21:04

去过成都和武汉,说实话,城建上成都真的比武汉高一个档次,楼的品质,城市细节,城市绿化等等。武汉给人的感觉就是杂乱无章,缺乏细节与品质!

回复 58# 禁止入内

楼主激动了,我还是顶你,但是就几点我来说一下我的见闻:
   首先我在成都上学,对于成都的超高,我所观察和得出的结论是跟长沙相当,比长沙略好,但是从武汉版友的发图中看到武汉cbd的落实跟上了,那么成都在超高方面真的要比武汉弱了,但是,在帖子中提到的几个省会城市中,成都的中心城区城建是最整洁舒服的,城中村少,环境安逸,武汉长沙郑州的中心城区都还有若干城中村,如果最后一定要说咱郑州两句好的,那么就是:郑州的路还有很长。。。无论是城市建设细节,还是超高数量,郑现在仅仅在城市规模框架和上略站优势,然而该出头的却始终还没有眉目,别的城市至少在落实。。。。所以,一起祝愿祈祷吧。。

回复 62# whulxz

成都北是惨不忍睹,他们本地的都说是贫民窟,但是成都的城南,天府广场周边已逐渐形成规模气候了,成都目前超高的问题和武汉差不多,都是分布的比较散,等到建成时才能出效果。

虽然老城区不是黑川规划的,但几乎整个郑州,不仅仅包括郑东新区,基本都是在遵循黑川的规划,那就是主次要分明,该高的地方要高,不该高的地方建高层坚决不批。任何一栋建筑都必须符合特定的高度要求,不像其他城市,只要你有钱,向规划局申请,“我要在这地方建一栋摩天”,“那行,你想建多高就建多高吧”。

现在城市规划千篇一律,一个外地人看到南昌、长沙之后会有什么印象呢。有上海、广州的摩天群在前,其他类似的规划都只能让人过目即忘罢了。看过郑州的新区之后又会有什么印象呢,他会觉得这是一座精心设计的独特的城市,虽然他没有摩天建筑群。想在国内拼高楼,都只能淹没在上海广州的影子里面。黑川的规划,就是要另辟蹊径,不走群“摩”乱舞的路子。如果我们放弃整体规划,摩天势必会如雨后春笋般涌现,但也只能“泯然众人矣”。我们总是一边惊叹西方大城市CBD的气派,一边抱怨我们的城市为什么要处处限高,去完全忘记了他们的气派是怎么来的。

虽然老城区不是黑川规划的,但几乎整个郑州,不仅仅包括郑东新区,基本都是在遵循黑川的规划,那就是主次要 ...
yangsli 发表于 2013-2-3 08:59

所以郑州看起来很整齐,有超高也是在二七商圈和新老站广场周围,只是时间问题罢了,郑州是重设计的城市,对郑州放心和看好。

楼主说的很有理  表示支持   
说实在的我们有时候批评郑州其实是在爱郑州 希望郑州越来越好!
另 我也发现 郑州是在一层一层的建设城市   之前基本都是100+ 现在100—200+的楼越来越多了  还有部分200—300+的  感觉不出两年就要上马300—400+的了