导 航
楼主: 禁止入内

[交流互动] 郑州目前是重规划,扩面积,重点不在盲目建摩天!

郑州的问题是从上到下整体县城范,你和他们说品质?和他们说建筑群高低错落?基本上是对啥谈啥

写的不错

我也关注郑州城建好几年了吧,这几年郑州领导的眼光从来就没有长远过,现实是很残酷的,我们已经被甩的很远 ...
我爱自由夏天 发表于 2013-2-1 14:13

但是长沙,武汉的细节我也领教过,远观可以,近看还不如郑州呢....

郑州的问题是从上到下整体县城范,你和他们说品质?和他们说建筑群高低错落?基本上是对啥谈啥
我爱自由夏天 发表于 2013-2-1 14:18

郑州的领导应该早点退休,让年轻人补上.....

但是长沙,武汉的细节我也领教过,远观可以,近看还不如郑州呢....
禁止入内 发表于 2013-2-1 14:21

细节上可能三个城市半斤八两,但是超高武汉和长沙已经发力了,关键的问题是合肥、南昌和太原也都发力了,我州是不是还准备玩个另类啊

其实,CBD开发的比较早,也就算了,高铁商务区还是比较急躁,实力开发商比较少,高度放一边不说,品质还是欠缺。

中部的几个省会,细节不敢恭维。破破烂烂比较多。

我也关注郑州城建好几年了吧,这几年郑州领导的眼光从来就没有长远过,现实是很残酷的,我们已经被甩的很远 ...
我爱自由夏天 发表于 2013-2-1 14:13

你太悲观了老大,郑州的规划不算落后,你只看到了长沙武汉在建的高楼有多少。这才不算规划。郑州的规划是组团发展。每个区域都没个区域的只能,如白沙,和港区等,郑州的市府和省府的搬迁,火车站商圈批发市场的搬迁,等等。以后的城市的发展不是一两座摩天可以决定的。我认为郑州领导在宏观上的规划不落后。很大气,只是细节这东西这些2B们玩不转.....

楼主霸气!不过咱们还得低调!

你太悲观了老大,郑州的规划不算落后,你只看到了长沙武汉在建的高楼有多少。这才不算规划。郑州的规划 ...
禁止入内 发表于 2013-2-1 14:28

呵呵,希望你能像我这样一直关注郑州城建,等三四年后希望你还会有今天这么高的期望

楼主霸气!不过咱们还得低调!
manhattan 发表于 2013-2-1 14:29

我只是把我的想法说出来,我就不是太崇拜摩天,我希望郑州多一些像裕达国贸一样大理石材的建筑,这样更贵族,更霸气,不容易过时。你看纽约曼哈顿几乎都是这样的建筑。到现在也不过时。高度都是浮云。多搞些龙湖这样的区域见一些传统建筑我觉得比摩天更华丽.....

文章里有句话比较认同,武汉,长沙的高楼基本都是穿插健在市区里,集中的不多。看起来比较乱,远看才能成为一道天际线,不一定美观。

另:郑州超高还是需要的,比如高铁、龙湖在保持整体性的基础上提高一些高度比较好。不然虽然整齐,但不震撼。

回复  禁止入内

武汉城中村恰恰为武汉中心城区提供了宝贵的土地,现在只要一拆迁,基本都是30层以上或者 ...
yaoz661982 发表于 2013-2-1 14:36

城市定位都不一样,我都不知道你天天老拿武汉和郑州比什么。如果真牛B的话,就别和郑州比,根本不是一个重量级的,武汉发展几年了,郑州发展才几年?武汉应该和成都比。你找错对象了。你应该去成都高楼迷找安慰,看看差距!!!!!!

还有就是,我的一些在外省上学的同学说很多省会都不如郑州,他们都后悔出去了。哈哈,不知道是真的还是假的 ...
禁止入内 发表于 2013-2-1 13:49

哪里都是~

文章里有句话比较认同,武汉,长沙的高楼基本都是穿插健在市区里,集中的不多。看起来比较乱,远看才能成为 ...
zbdg 发表于 2013-2-1 14:40

所以就看看中央商务区和高铁站东广场给不给力啦。不来精品。浪费了地皮,还不如种地。哈哈

回复  禁止入内

根本就没有和郑州比,好不好
长沙迷友发帖搞什么友好交流,我发了个言而已,没必要这么 ...
yaoz661982 发表于 2013-2-1 14:43

谁炫耀,谁知到。你去成都看看,顺便发两帖......