导 航

[交流互动] 郑州目前是重规划,扩面积,重点不在盲目建摩天!

最近看了一些外省人惊讶郑州200+少,这个我们承认,但是回来又想了一想,如果一个城市在还没有规划好之前就大肆建摩天,我想天际线一定会很乱吧?我觉得郑州目前注重规划,比如CBD部分,虽然没有摩天,但是感觉起来比武汉民生银行大厦周围霸气多了吧?比如龙湖金融中心,建成后和CBD遥相辉映,比长沙沿江区域看起来整齐,霸气,和谐多了吧?高铁商务区建成后虽然摩天不知道究竟有多少,但是肯定也很霸气,因为目前看起来就已经很厉害了。重点是CBD,龙湖副CBD,高铁区离得还非常近,这意味着什么?这就意味着竟来很容易相融合,达到规模效应,到时候连成片的话我觉得中部应该没有对手了吧,到时候才能真正形成郑东商务区,目前郑东还远没有建成。不光郑东,现在郑西也规划了新区,南边也有个二七新区,所以。我认为郑州还是比较有远见的。武汉长沙虽然目前在建摩天不少,但大都分散。整体看起来不是很美观。郑州虽说都是平头,但是看起来很舒服啊。还有我觉得郑州有很多路都很不错,比如紫荆山路,花园路,经三路,金水路,中州大道。都很有潜力,而长沙貌似能哪的出手的路就芙蓉路和五一大道了吧,呵呵。还有就是郑州整体看起来都中规中矩,虽没有像陆家嘴,福田这样特牛B的地方,但是也没有太多特破的地方啊,城中村比其他城市少。而且待规划用地很多,这就是我们的优势。武汉长沙貌似城中村特别多,破旧的地方很多。所以大家还是要对郑州有信心啊。毕竟保利,恒大,万科才刚来郑州,大项目肯定在后面。我们要多郑州有信心啊。我们不是没有,而是还没开始。高铁站东广场和中央商务区不还还没开始呢嘛,估计会留给万科,和恒大,保利他们。因为那是这些大佬们对郑州该加大投资了。郑州的眼光应该放长远一些。多出精品才对,即使慢一点。

评分

还有就是,我的一些在外省上学的同学说很多省会都不如郑州,他们都后悔出去了。哈哈,不知道是真的还是假的........

讲的比较中肯,我觉得吧关键是得有自己的味道,不要盲目攀比。楼不在高,只要环境好就行,这个才是国内城市以后需要努力地方向。

郑州跟武汉不一样的地方就是虽然没有太好的地方,但也没有太破的地方,武汉就是破乱中夹杂着一栋摩天大厦

但是最让楼主蛋疼的地方就是二七了,如果要是再多一些摩天,扎堆一些郑州就完美了,火车站周围的批发市场都搬迁到华南城,或是郊区,那么火车站区域的整齐多了,那一片人太杂了,这可是郑州的脸啊。说实话,二七塔火车站周围比郑州很多地方档次都低!!

我比较欣慰的是目前郑州的四个高层  中原福塔, 千玺大厦, 绿地双子A,B塔都是要设计有设计,要品质有品质的建筑!虽然慢,但是品质真的不是有些300+400+能比的,以后郑州就地这样,只要品质好,高度什么都是浮云!

对啊。重点是环境,如果都把城市建成上海那样的话,中国城市就该没特色了。一个城市的品味不在摩天,里昂,伦敦几乎没多少摩天,国内城市有几个能比的?

回复 2# 禁止入内

字太小,我给加大了点,不使眼睛。希望别介意哦。我以前好像没见过你哦,亲。

郑州跟武汉不一样的地方就是虽然没有太好的地方,但也没有太破的地方,武汉就是破乱中夹杂着一栋摩天大厦
jiaoyang230 发表于 2013-2-1 13:54

对啊。武汉城中村太多了,不是一两座摩天能掩饰的。说实话,我挺喜欢郑州的,郑州城建还算比较有特色的,别人一看就知道这是郑州.....

只是希望郑州电线杆尽快入地,这样城市面貌能提升一大截

我只能这样给你说:理想和现实差距不小

回复  禁止入内

字太小,我给加大了点,不使眼睛。希望别介意哦。我以前好像没见过你哦,亲。
五月 发表于 2013-2-1 14:07

我已经潜水很长时间了,只是最近有些城市老来郑州炫耀,我有点耐不住了,我觉得他们可无聊。

我也关注郑州城建好几年了吧,这几年郑州领导的眼光从来就没有长远过,现实是很残酷的,我们已经被甩的很远了

我比较欣慰的是目前郑州的四个高层  中原福塔, 千玺大厦, 绿地双子A,B塔都是要设计有设计,要品质有品质 ...
五月 发表于 2013-2-1 14:05

太对了,你说郑州的摩天哪一个没有特色,一看就知道是郑州的!中原福塔,裕达国贸,千禧大厦,未来的绿地双塔。多出精品才对,管他高度多少.....

只是希望郑州电线杆尽快入地,这样城市面貌能提升一大截
上善致远 发表于 2013-2-1 14:08

确实,城市的一些细节还是要注意的.....