导 航
楼主: shuangyu

[规划建设] 河北奥体中心(大图)

呵呵,体育馆有了,就是不知道能举办什么大型赛事

回复  smilingtao

以前我也吐槽石家庄新体育场设计落伍.论坛某位仁兄就列举了大批90年代兴建的风 ...
石门英杰 发表于 2014-8-17 16:55

你吐槽的观点都是把土气当洋气,把经典当过时。

回复 48# shuangyu

石家庄体育中心很明显土气你认为很时尚吗?各个年代都有经典的体育场造型,比如伯纳乌诺坎普等,但是现在21世纪10年代建设的体育场还需要参考10年前20年前甚至30年前的最经典的造型吗?社会是慢慢发展的,每个时代都是自己的经典。

回复 48# shuangyu

看看太原的山西体育中心.济南的奥体中心.再看看石家庄的奥体中心.简直就是农村和城市的差别,土的掉渣。

回复 41# 半人马座 不要搞笑好不好,永昌主场能拆?大多数球迷都希望永昌不要去正定

回复  shuangyu

看看太原的山西体育中心.济南的奥体中心.再看看石家庄的奥体中心.简直就是农村和 ...
石门英杰 发表于 2014-8-18 22:23

哈哈,你举得这两个例子恰恰证明了我的观点。这两个都是被建筑界的专业人士吐槽为中国乡村风的体育建筑代表。

石家庄体育中心很明显土气你认为很时尚吗?各个年代都有经典的体育场造型,比如伯 ...
石门英杰 发表于 2014-8-18 22:18

也就是中国的建筑号称十年一换代,很多新建的建筑都是被土鳖审美所左右,却脱离了建筑必须是美观与实用的结合这个根本。看看巴西世界杯的体育场馆和巴西奥运会新建的场馆,美的体育建筑不是在旧有形式体育场上罩个矫情造作的外壳就可以的,而中国目前很多建筑以及审美缺陷患者的弊病就是喜欢丑人多作怪的怪摸样建筑。同样照着你的例子说,济南奥体一个体育场非要在外面弄个繁琐复杂的褶皱外壳,单纯追求荷或花笨拙的形式,导致现实只能是积存灰尘的外立面而已;山西体育中心那个更不用说了,红色的蔬菜大棚在阳光照射下对观众欣赏比赛造成的视觉影响都很严重了,更不用说对场地草皮的生长还有运动员们竞技比赛的影响有多么严重,场地通风也不得不利用一圈很刻意的通风孔槽,即使这样也很难形成相对稳定的流动空气,何况建筑的实际视觉美感与效果图相差甚远。

回复 54# shuangyu

仁兄能不造谣吗?山西省体育中心和济南的奥体中心造型什么时候被吐槽过了?还说的被“专业人士”吐槽?“专业人士”不是指您吧?
    这是你的原话“美的体育建筑不是在旧有形式体育场上罩个矫情造作的外壳就可以的”.这样说鸟巢躺着中枪了.
    据我了解.这两座城市的市民对自己城市的新建体育中心造型功能等基本非常满意,不像石家庄奥体中心这样没建成造型就落伍很多了,可以举例子和石家庄奥体中心造型差不多的合肥新体育场就遭到了合肥市民的大力吐槽,网上都可以查到的。在你的帖子里跟帖多达五页,吐槽石家庄体育场的占大多数你自己可以看看。
    这是山西体育中心和济南奥体中心都是建成几年的了,您认为石家庄的奥体中心比这时尚好看实用,我就无话可说了。

你还列举了巴西的体育场例子,那就看看巴西世界杯部分场馆和里约奥运会的场馆吧。
1.伯南布哥竞技场.巴西世界杯场馆

2.马拉卡纳体育场.巴西世界杯及里约奥运会主场馆.容纳观众20万.是世界上最大的体育场之一.奥运会时将会改造。

3.马逊竞技场.巴西世界杯场馆

90年代的造型在您眼中漂亮时尚.我怀疑您是70年代甚至是60年代的生人吧??????

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

回复 55# 石门英杰

从你以往的吐槽就能看出来你的土鳖审美气质了,藁城水平就是高。

仁兄能不造谣吗?山西省体育中心和济南的奥体中心造型什么时候被吐槽过了?还说 ...
石门英杰 发表于 2014-8-19 14:50

如果你有亲朋好友是做建筑设计的,可以去交流一下什么是好的建筑。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

陆上行舟 发表于 2014-8-20 10:49

越看越丑啊

体育中心拖了好多年,之前规划在南二环。后来等到铁路都入地了,等到发展方向由南变北了,由省体育中心变石家庄体育中心,到又被省里接管,等到了正定新区,直接给挪到正定新区了。但是规模和场馆数量比最早的规划缩水不少,只怪我们这些年经济发展质量和总量真的不太给力啊。
现在这个主体育场虽称不上多难看,但是也没有任何亮点,个人还是喜欢经典的场馆样式,现在这个场馆只有正面看台比较有气势,如果是完整的对称场馆,人数7,8万没问题,可惜有阉割之感。

体育中心拖了好多年,之前规划在南二环。后来等到铁路都入地了,等到发展方向由南变北了,由省体育中心变石 ...
gaoloumiln 发表于 2014-8-20 11:40

场馆数比南二环版本的多吧   

回复 7# 屎前巨饿

我觉得雨桐可以拆了,太老了,那会还是甲A八一队主场,现在雨桐一直空置吧,偶尔举办个演唱会