导 航

[保府时讯] 鞠躬尽瘁为百姓,殚精竭虑谋发展--马誉峰在市人代会当选市长后的感言

尊敬的各位代表:
今天,我当选为保定市人民政府市长。此时此刻,我最深刻的感受,一是深深的谢意,二是沉甸甸的责任。
三年前,我由秦皇岛来保定任职,一踏上保定这块土地,我就被她辉煌的历史,灿烂的文化所吸引。保定,京南屏障,冀北干城,人杰地灵,英才辈出。我热爱这片热土,我喜欢这座城市,我敬重这里的人民。能为保定人民做事,能为这里的百姓服务,是我一生的荣幸。
我出身于百姓,生长于农家,我对百姓疾苦有着深切的感受。我曾经是普通群众,我知道他们喜欢什么样的官,不喜欢什么样的官;我曾经是普通市民,我知道他们喜欢什么样的市长,不喜欢什么样的市长。我虽然没有过人的才能,但我有一颗仁爱之心;我虽然没有高超的智慧,但我有敬业的精神;我虽然没有三头六臂,但我有市委的坚强领导,有人大和政协的监督与支持,有政府一班人和广大干部群众的同心协力。请各位代表相信,我一定做到立党为公,执政为民;我一定会踏踏实实,务实干事。我要努力做一个让人民满意的好市长。
保定需要发展,保定需要繁荣,保定需要平安,保定人民需要提升生活的幸福感,保定更需要找回一个大市的尊严。
空谈误国,实干兴邦。说一千道一万,不如实实在在干一件。人们最厌烦的是夸夸其谈,人们最痛恨的是光说不干。请各位代表放心,我会和我的同事们一起,多谋为民之利,恪尽为民之责。说实话、办实事、求实效,多做少说,只做不说。倾力打造服务政府、廉洁政府、效率政府、法治政府。真正做到为民、务实、清廉,真正对保定人民负责,对保定的事业负责,对保定的历史负责。鞠躬尽瘁为百姓,殚精竭虑谋发展。
习近平总书记年终岁尾到阜平县慰问老区群众的善举,为保定带来了巨大的正能量。正如许宁书记所说,我们一定要变感动为行动,变感恩为报恩,变信任为责任,乘势而上,认真作为,把保定的事情做得更好。
亲爱的各位代表,让我们共同携手,齐心协力,为建设“京畿强市、善美保定”而努力奋斗。
让我们共同创造保定更加美好的明天!
祝愿各位代表身体健康、家庭幸福、事业顺达!

(2013年1月11日)

评分

没有长篇大段的累述,很简洁务实。

说的好,早点体验一下作为一个普通旅客早上去保定站、晚上在保定东站的感受。

年终总结有了模板了!!!谢谢

已閱..............

保定更需要找回一个大市的尊严!

这句话霸气!

说得不错~朴实~没有大话,没有官架子,希望多干点实事~别光说不做

最后也不感谢下cctv,mtv什么的呀、

这句话霸气!
ansystem 发表于 2013-1-12 16:52

{:5_122:}

正好也提醒了我,我也收藏了,写总结用的上。

他这个总结可能少点东西,应该这么写,首先得感谢党 感谢中央 感谢省政府 感谢保定人民,感谢cctv等各种tv,将来还有可能感谢BDTV(保定电视台)

我觉得,习总这一趟阜平之行真没白来!起码天子脚下的官,文章上搞得ok了,呵呵

回复 13# 保定南

还有FPTV(阜平TV)

回复 14# basher

如果习近平当上了主席的话,河北肯定有一大发展,实际上早在几年前,习近平就曾到我们小区来考察过