导 航
楼主: 水木816

[公告] 从奥克斯广场与世茂铂翠湾的对比来看,人们看重的还是商业配套!

梅溪湖的我只看好梅西湖路绕湖一周的,

洋湖垸我并不看好,

事实证明我的判断是正确的

梅溪湖的我只看好梅西湖路绕湖一周的,

洋湖垸我并不看好,

事实证明我的判断是正确的
星辉闪耀 发表于 2012-12-4 09:50

买江边湖边的图的是江景和湖景,买路边的看重的是繁华的商业配套,舍此两点的购房者难免盲目之嫌!

世茂也是,有品味的楼盘不盖,偏偏搞些普通住宅,而且速度慢得吓人

世茂1、2期的位置其实就很尴尬,特别是靠里面的,和奥克斯其实差很多,我从开始就不看好世茂的位置

不是 ...
星辉闪耀 发表于 2012-12-4 09:46

哥,谈谈你对绿地的看法?

我买房基本不看开发商。

如果看品质或者质量,

一看地基

二看墙的厚度和水泥沙石的比例

奥克斯可是整体地下室,基础密布的钢筋水泥可不是绿地、世茂可比

奥克斯住宅下面的钢筋水泥比世茂、绿地下面的钢筋水泥多上二千万元以上

真的还是假的,长沙的房子怎么老是卖不起价?滨江新城这样的CBD都没见上万的盘,是个悲催的事!~~

截止昨天,奥克斯的住宅余41套,本贴发出后推出的600套公寓只剩100多套;世茂铂翠湾的情况是,一期住宅余44套(总数774套),商业综合体余58个门面(总数191个),二期住宅只卖了20套。

单从住家来说,纯住宅要比商住俩用安全。买商业发达区边上的住宅楼最好。又安全又方便.

飘过

嗯··支持楼主的观点··

回复 40# 老李老李

是啊,只有20多岁的人才买商住一起的,因为可以足不出户,可以宅。真正好的住宅是出则繁华、入则宁静,不吵不闹,适合居住。所以,世贸的住家远大于奥克斯和绿地,只是由于历史和目前的配套确实不如奥克斯和绿地,等世贸旁边的学校、水上公园、渔人码头建成后,就知道住在这里有多么的好了,非常看好再过2-3年世贸超高层的住宅,房价肯定可比肩华远、三角洲的

个人认为,真正使用时,对人更有直接意义的,并不是小区内的环境,而是步行可及的片区环境,大家可以统计一下,即算楼下绿化园林再高档,又到底有几个人是休息时没事会在自家楼下花园里瞎逛的,当整个周边片区既有繁华商业,又有江岸的自然资源时,更是如此,奥克斯的业主未必要在少的可怜的自家绿化里散步,因为周边的商业及将来的B7,甚至对面的世贸商业街,以及渔人码头等等,都可以当做后花园,当片区规划很好时,小区内部的所谓高档豪奢的规划,意义就会递减,这也许是世茂成绩不如奥克斯的原因

回复 38# xyy373

证明长沙的泡沫少,价格实在啊,贵了就很好吗?

回复  老李老李

是啊,只有20多岁的人才买商住一起的,因为可以足不出户,可以宅。真正好的住宅是 ...
zyq0848 发表于 2013-3-10 18:53

按你说的这种条件,我觉得最好的恰恰是你前面的绿地中央广场。绿地的写字楼和住宅是分开的,住宅不受商业的影响,包括进小区都是专门的入户大堂。旁边的银杉路和西边的小路车流都不是很大,北面就是地铁站。南面穿过地下通道就可以到奥克斯购物。