导 航
楼主: QAZ77qaz

[文物保护] 保定府城之古建筑【大Q古建摄影力作!】

回复 6# QAZ77qaz

好美的名字呀,要是沿用至今就好了。北京现在虽然老城墙没了,但是名字留了下来。
现在的大西门车站要是叫做望岳门多霸气!东风公园叫做迎薰公园也很好。。。
路名字也是。。。突然想写一个关于老保定路名的帖子了。哎哎。

好呀!!!!!!!!!!!!!

回复 10# QAZ77qaz

那一片已经基本拆完了,除了剩下了极少的文物建筑。保定老字号白运章包子的创始人白运章故居、荣兴皮庄门楼和泰山行宫旧址都在近两年清真寺片区的改造中被拆掉、偷拆了

回复 16# 巴士巴

支持啊!!!保定老路名!!!以及他们的来历,太期待了!

我也期待有人上新图,我挺喜欢古老的保定。试想,如果长城大街以西,东风路以南,恒祥大街以东,天威路以北都复原保定古城模样。那该何等气派,何等值得四海之内的人前来仰观

评分

我也是拆迁基本完毕的时候去的清真寺,还有个别住户挺着,没有着急搬走。有幸照了几张

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

没有得到很好的保护,成这样了,可惜。

淮军公所  
    清同治九年 (1870年),李鸿章奉旨率淮军至保,接替曾国藩任直隶总督,光绪十四年光绪十四年(1888年),李鸿章在山东威海奏准成立“海军公所”之后,又奏请奉诏在保定城内土地祠的故址修建了“淮军昭忠祠”和“淮军驻防机关”,即“淮军昭忠祠暨公所”,并兼有安徽会馆功能 (简称淮军公所)。1901年直督李鸿章卒后,于光绪二十八年(1902年)清廷下特旨将这座昭忠祠中轴线上的一路建筑改为“李文忠公祠”,即李鸿章享堂。1948年作为冀中军区司令部,1949年作为河北省军区司令部,1958年后为河北省财贸干部学校校址。

回复  QAZ77qaz

那一片已经基本拆完了,除了剩下了极少的文物建筑。保定老字号白运章包子的创始人 ...
basher 发表于 2012-11-16 22:31

看了好伤心。要是平移保护,另址重建也好啊。。。

回复 15# basher
已经算不上直播了,今年初照的照片。整理了一下传上来的

回复 19# HBU_David

一时的设想,加上回忆,考证,搜集图片,想来会很漫长。。。不过我会努力做得。以前高中时间很紧,就算对这个城市有感情,也不能做很多。我只是希望大家不要忘记。。。

一张一张来吧,发现多了,有时候失败,浪费上传的数量额度

本帖子中包含更多资源

x

评分

本帖子中包含更多资源

x

回复 26# 巴士巴

你可以发起一下,把自己知道的写上,然后大家补充。呵呵,很多楼友很牛的。。

回复 25# QAZ77qaz

拍文物和老街的片子越早越好呢,呵呵,能体现历史感。话说现在国人对高楼越来越狂热了,其实应该更冷静客观看待这些才好,更不应该让历史建筑让位于千篇一律的所谓高成本建筑!