导 航

[土建施工] 高层建筑的基本概念

1972年,世界高层建筑委员会建议高层建筑的高度(包括住宅建筑)分为四类:
第一类:9~16层(最高到50m);

第二类:17~25层(最高到75m);

第三类:26~40层(最高到100m);

第四类:40层以上(即超高层建筑)。

因此,国际上一般认为9层以下者为多层建筑,9层和9层以上者位高层建筑。
原来门槛这么低啊{:5_119:}
原来门槛这么低啊
BlueShark 发表于 2012-11-5 17:23

门槛?
门槛?
1289710791 发表于 2012-11-5 18:27

我的意思是说原来9层就能算是高层了
回复 4# BlueShark      72年的,该改改了{:5_119:}
如果按照40层就是超高的话,也就是120米以上了?可是不是说中国150米美国152米吗?
回复 1# 1289710791

这个施工规范上还是有些争议的,一说是24米,一说是28米以上为高层建筑,100米以上为超高层建筑。
过来看看哦,国际的标准啊
普及一下吧:
依据高规:10层及10层以上或高度大于28米的住宅,以及其他高度大于24米其他民用建筑。称为高层建筑。建筑高度大于1OOm的民用建筑为超高层建筑。
谢谢分享。。。。。。。。。。。。。
这个是N年前的标准了吧 看来这个标准也要与时俱进了  现在没有开发商愿意建设9层一下的楼了 地价那么高
呵呵。。。。。。。。。。。。
回复 14# 均伯汇尔

这不是回了吗{:5_111:}
建筑设计防火规范:超过24米公共建筑(单层主体超过24米不包括)和10层及以上的居住建筑为高层!
{:5_122:}.

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-15 03:21 , Processed in 0.085493 second(s), 8 queries , Redis On.