导 航
楼主: xunli1987111

[城市建设] 国庆路过昆明,花了几个小时时间随便走走,街拍了一下。认识邻居认识差异

关闭 [复制链接]
同学们,我们两城要共同发展,为西南的建设作出贡献。同时也欢迎贵阳板块的同学来昆明板块常逛逛!可能在下周我将在昆明板块推出城市大片哦

附赠一张昆明,金马,,,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这是昆明的标志哦,,,

回复 79# money

是的,去年有去拍过,这回在昆明只待了几个小时,拿着相机顺道出去走走,比较仓促,我知道步行街那一边比较好,不过我把文庙当成那一截了。所以。。。

贵阳也不好,就不比了,从图片上看感觉和成都重庆差距很大!!希望昆明和贵阳要努力跟上西南的二巨头!!!

昆明四条地铁线同时在建,我最后一次离开昆明是2010年,当时整个北京路堵得一团糟,但是人家是因为修地体而 ...
chengmin 发表于 2012-10-15 21:48

扫光了么?至少我去年克和现在的照片看……
   并没有

扫光了么?至少我去年克和现在的照片看……
   并没有
chaolee520 发表于 2012-10-15 23:32

地铁沿线的那些破房子和城中村都在拆迁范围。
修地铁对于城建的最大益处就是给城中村、破房子做一次外科手术式的修理。

你的看法很片面 贵阳和昆明应该是 相互学习的关系 而不是师徒关系
昆明之所以这样 是因为原来的基础比较好 地理原因让昆明发展的更顺利
但是 近十年 昆明不但在西南 和西安 鞍山 太原一样 这些在 七十年代的 头牌城市
已经纷纷 落在了后面 这个本来就是个事实

贵阳也不好,就不比了,从图片上看感觉和成都重庆差距很大!!希望昆明和贵阳要努力跟上西南的二巨头!!!
safchi 发表于 2012-10-15 23:23

成都、重庆那政策和实力谁能比?贵阳要跟上二巨头,短期内我们是看不到的。能跟上昆明、南宁的节奏就不错了。

修地铁对于城建的最大益处就是给城中村、破房子做一次外科 ...
chengmin 发表于 2012-10-15 23:37

这个只是迟早问题啦,贵阳地铁动了也是扫光,视频都发了,站点400米半径内的,只要是七八层以内的基本都拆哦

回复 84# 世宗

呵呵,大家都把标题看错了吧!!不是差距,,,是差异哦!!!

修地铁对于城建的最大益处就是给城中村、破房子做一次外科 ...
chengmin 发表于 2012-10-15 23:37

这是事实……
不过说到城中村,大昆明的压力可是相当大的

回复 84# 世宗
贵阳未来的发展前景肯定是非常好的,五条高铁交汇,这就让贵阳在交通这一块占尽了先手。
只不过贵阳的工业底子和金融底子实在太差,当然这种东西急也急不来,只能看政府的本事,继续加大招商引资力度。
未来只要工业水平上去了,再加上强大的高铁枢纽,立体交通网络,前景肯定会非常光明的。

说到昆明,其实贵阳称其为一声师傅我觉得也没有什么,这也不是什么丢脸的事。毕竟昆明的底子在那,人均存款、消费、财政等很多硬性指标都位居西部前四,目前的贵阳和昆明相比还是有很大差距的。但是我前面也说了,五条高铁交汇,这可以说是老天的垂青啊,现代化的立体交通网络即将形成,如何把握好这一巨大的优势,接下来就是摆在贵阳决策者面前的一道考题了。

有些东西仁者见仁智者见智吧。不得不承认,从综合实力上来说,昆明相对贵阳来说的确稍好一些,但是也没楼主说的那么好。当然,作为要发展的角度,我们看到与其他地区的差距是必须的,这样,我们变得更完美的速度才会更快。但是我们也不能忽视自己的优势,有一些优势和现在的发展速度昆明也不一定能赶得上。另外,从建设上来说,在某种程度上贵阳的建设比昆明、南宁都给力,因为这两个城市属于平原城市,而我们属于丘陵地区,我们建设的成本高过他们,所以如果我们是平原,按照这样的投入,应该说建设水平会超过平原城市。
    总之,我也到过许多城市,贵阳这种城市的面貌在中西部来说,我认为绝对不算差的,相反算排前列的,这点我觉得大家应该承认。总之,希望我们的城市越来越美丽吧!

回复 89# chengmin

我也说几句个人看法

我觉得高铁让贵阳的竞争力有多大提升还难说,贵阳铁路交通在西南来说可以说历来不差,但是竞争力没见如何

城建上贵阳这几年确实提升有目共睹,电网入地,白改黑,修建了筑城广场,会展中心,规划馆,奥体中心,十里河滩湿地公园,小车河湿地公园,观山湖公园,可以说个个都是大手笔

我个人看法是,贵阳目前局部的细节已经不输于昆明,甚至有所超出,比如观山湖周边,林城西路一带,会展中心周边,筑城广场等。但是贵阳这种城市格局有太多结合部了,所以整体还是很欠缺,贵阳建成区比较小,走几下可能就会在细节方面落差很大。点和线的方面贵阳已经比较拔尖了,面还是不如

至于建筑风格,要大气还是要高度之类的就不说了,个人喜好问题,要是真拿什么玻璃幕墙建筑,石材建筑之类的,贵阳也是不少的。还有什么天桥,地下通道还是公交站台布置中间还是2侧,我觉得都是因地制宜的问题,不涉及什么先进落后

还是那个观点,贵阳主要输在大件上,地铁机场这些,还有你说的什么商业,银行这些,都是因为城市综合实力的问题,我觉得城市面貌方面并无太大差距了(又回到上面线和面的问题)