导 航

青岛建个300+怎么这么难呢??

同类城市300+如雨后春笋啊,

楼主说的是。

连地级市无锡300+有两栋已经建成,两栋在建并且已经建至200米以上,还有两栋已经奠基开工。

副省级的青岛要加油啊!

绿城300+难道不算?这是开工的 规划的好几座好不好

回复 2# 我爱摩天楼

低调点 和谐

回复 4# 江南风

无锡高楼蛮疯狂的  如果无锡规划的更好一些  城建效果会是很棒的

回复 3# 青岛第一

作为青岛  应该跨过三百 直接奔五百  这才更国际化 才更有优势统领性

绿城300+难道不算?这是开工的 规划的好几座好不好
青岛第一 发表于 2012-10-11 16:39

宝贝 绿城能盖起来么?他有那实力运营呢?

楼并不是越高越好,关键要有特色和有好的规划。北京目前唯一超过三百米的大楼就一个国贸三期,可没人否认北京是大都市,北京让人印象最深的现代建筑恐怕就属央视大楼了吧?但他在北京并不算高。世界上许多大都市比如巴黎和伦敦超过三百米的建筑都不多,但不影响他们成为国际大都市。我认为青岛的城建是不错的,但也存在一些问题,就是青岛目前的高楼太过于集中在五四广场一片的沿海部分,彼此没有呼应,更缺少层次感,就如同在海边建起了一堵高墙,挡住了后面的美景。青岛再建高楼的话,我到建议应沿着山东路等南北干道向北延伸。这样才能显得有层次更立体。青岛还缺一座类似于央视大裤衩或纽约帝国大厦或青岛老城区天主教堂这样使人印象深刻的标志性建筑。

一提到北京,大家想到的是那座建筑呢?应该是天安门和鸟巢吧。一提到上海,大家想到的建筑是什么呢?应该是外滩和东方明珠塔吧。一提到青岛,会想到什么建筑呢?应该是栈桥和天主教堂吧。这就是优秀建筑的力量!他们不但自身美观,还要和周边的环境有机的结合。他们并不是以高取胜,而是胜在精美和谐。

回复 8# 988
正在建的大裤衩,世茂云鼎248米

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

哈哈,世贸云鼎不错,很有特点,和大海很和谐。青岛不仅要建高楼,更主要的是要保护好那一片精美的老城区,那是青岛的魂!红瓦绿树,碧海蓝天,错落有致,精美绝伦。如果他们消失了,青岛就是建更多的高楼,也就和其他的城市没有什么区别了,有可能还不如其他的城市。试想,你的高楼再多能比得了上海吗?能比得了广州吗?能比得了深圳吗?能比得了香港吗?

如果这里是山东吧,,,

建300也不是随便说说就建起来的,顶顶青岛早日有300

回复 7# 永远的美男

山东高速注资28亿帮主绿城 亲你不知道吧

回复  永远的美男

山东高速注资28亿帮主绿城 亲你不知道吧
青岛第一 发表于 2012-10-12 08:31

绿城的坑不只28亿能解决掉 亲