导 航

[南美城市] 【世界著名建筑师】 奥斯卡·尼迈耶

个人简历      

奥斯卡·尼迈耶的建筑体现了艺术结合方式和技巧间的协调与匀称,会聚了极其丰富多样的构造。通过建筑方法,他的建筑设计传达了一种存在精神和探索奇妙变化的神韵。另外,鉴于上述原因,还可以说奥斯卡·尼迈耶以一种合理的方法想象出其设计布局的主题。它们是伟大思想的结果,这种思想获得了其特征的表现形式,他们拟订的计划方案展示出未来的前景。他的主要作品给人以很多启示,例如,建筑师在里约热内卢和Mendes的私人住宅;在旁普拉,贝洛奥里萨特的the Casion,天主教教堂及游艇俱乐部;圣保罗的COPAN集团;里约热内卢的教育及卫生部大厦;位于旁普拉的库比契克总统府;巴西利亚的国会大厦、天主教大教堂及库比契克总统府等。
   奥斯卡·尼迈耶的地位的确不时地会被一些起源于纯粹流行风尚的评论所歪曲。但是,这些失误的判断并没有削弱其尽显雄伟气势的建筑之运气和力量。其设计思想的魅力实际上与其建筑物所闪现的基本结构的真理是一致的。正是由于这些真理而决不是运气的成果,才直接稳定了大胆的尝试,这些尝试是在一个新的秩序里、通过体现一个精巧的建筑物所包含的所有光彩因素而完成的,它最大程度地证明了一个非凡的个性特征。
   这部详尽的专题著作由奥斯卡·尼迈耶本人和一位著名的加泰隆建筑师约瑟夫·M·博特合作整理。约瑟夫·M·博特是世界最伟大的雕塑家——陶瓷制造者之一Antony Cumella的女婿,在世界各地都能欣赏到这位巴西大师的画像。
   博特在这里令人钦佩地整理了尼迈耶的作品——这是迄今为止仍能令人倍感惊奇的作品。
奥斯卡·尼麦耶博物馆

楼主怎么不多弄点他 的著名作品?
回复 12# ZXINJ

他的作品我已介绍很多了。
图挂了。。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-15 11:09 , Processed in 0.068038 second(s), 3 queries , Redis On.