导 航
楼主: 酱油公物猿

[坛友交流] 回民小区啥时候拆?距离趵突泉最近的棚户区了。

东边建些特色商业,加大趵突泉,西边普利南边建个高楼,经七路金龙大厦东也建个高楼.哈哈,我的规划还是很合理的.
回复 16# dina_12

哈哈!把趵突泉扩大些最好了!我一直在想,如果把济南的泉水和时尚、创意等现代气息的东西结合起来,会不会让济南变得更像个大都市!能不能别一提泉水就是传统的那一套东西呢?
楼上说的是呢,,泉水也可以时尚啊,,泉乐坊就很漂亮很时尚,,虽然现在没啥人气,,将来发展一下人气应该还是很好的
回复 18# 猫一只

说起泉乐坊,俺觉得设计的还可以,但营销不成功,像这样的地方需要有特色的店铺,并且形成自己的风格,现在还是有些鱼龙混杂,什么店都有!
很有理想哈。。。
回复 19# 辰辰

是呢,,一定设计好了,,统一招商统一经营,,统一一个主题风格
需要希特勒的魄力~~
乱讲啊,柳行小区才是棚户区呢?
希望来一个能拆掉回民小区的领导!!
原址回迁势必又会因为补偿等问题纠缠不休,干脆规划局修改规划改成城市绿地,不做商业开发。
原居民可迁往泺源大街南侧的上新街片区新建高层住宅区。
保留清真寺等几个宗教历史文化建筑,其余全部建成开放式的公园绿地,与趵突泉公园、饮虎池合为一体,
成为济南的中央公园,也是济南中心区域的绿肺。如美国曼哈顿的中央公园一般。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 25# tony0023

我也是这样想的,不过可能只是个美好的梦
第一,拆不了!看看十二马路铁路桥旁边那座清真寺阻碍了十二马路多少年吧!你就知道肯定拆不了!第二,不拆也行,不是坏事,泉水敏感区,某些人头脑一热,拆了再盖一堆其丑无比的回迁房,那就真败了。
第三,若真拆了,就建绿地,绿地,绿地。不过,政府回空着这么一大片好地不卖,那是不可能的。
所以,别拆回民小区了!
不能拆阿,拆了上哪撸串吃啊。。。。老板来10个红腰再来10个白腰。。。。。
回复 27# 125

趵突泉扩建不是更好么
回复 25# tony0023

俺想法跟你一样啊,领导能这么做就好了,

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-15 21:27 , Processed in 0.090656 second(s), 5 queries , Redis On.