导 航
楼主: rasty

[城建规划] 济南地铁最新消息!

我问上帝济南地铁开通的时间,上帝哭了,我无语了
遵义城区拟建轨道交通—初步规划4条线路,总长近110公里
大济南啊 好难堪啊
回复 78# zhanggongzisb

感觉这有点不大靠谱吧?有轨道交通规划的城市太多了,但最后能被发改委批准的没几个,我还是看好济南地铁发展的,我觉得只有省里同意了,上报发改委差不多就算走个形式了吧
回复 80# rasty

2012-09-21 11:37  来源: 金黔在线-贵州都市报    分享到: 0

金黔在线讯 记者昨日从遵义市交通局获悉,该市拟在中心城区建设轨道交通线路。

近年来,遵义中心城区人口不断增长,目前已接近100万人,人口密度在全国城市中处于较高水平。按照“打造200万人口的新遵义”的发展目标,未来一个时期,遵义中心城区人口密度还将进一步提高,客运量将不断增加。对照国办发《城市轨道交通工程项目建设标准》,遵义市的人口规模、交通需求和经济水平三大要素已具备了建设城市轨道交通的基本要求。

鉴此,一段时间来,遵义市交通局联合相关部门及专家对遵义中心城区轨道交通建设进行了深入调研和反复论证,目前chutai了初步方案:拟规划建设4条总长近110公里的城市轨道交通线路。其中1号线,连接董公寺,经老城区至火车站至火车东站至南宫山至龙坑;2号线,连接东西,串联新蒲科技园,经新蒲副城至主城区至高桥片区;3号线,连接汇川,经老城区至忠庄至龙坑至南白副城;4号线,连接坪桥,经深溪环山工业带至主城区至汇川片区。
回复 81# zhanggongzisb

根据国务院办公厅《关于加快城市快速轨道交通建设管理的通知》规定,现阶段申报发展地铁的城市应达到以下条件:地方财政一般预算收入在100亿元以上,国内生产总值达到1000亿元以上,城市总人口超过700万,城区人口在300万人以上,规划线路的客流规模达到单向高峰每小时3万人以上。此外,对经济条件较好、交通拥堵问题比较严重的特大城市优先支持
回复 81# zhanggongzisb

除了GDP快达到1000亿,人口还差着远

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

回复 84# K-M-A

这不是老东门附近吗 大明湖东南门
{:5_122:}
让我当市长吧,我绝对给他修了
回复 87# yunlili007

市长说了不算  姜大明不答应  发改委不答应 白费
地铁赶紧来吧
反正已经丢人现眼到顶了,济南市民也逆来顺受惯了,不在乎多堵几十年了,干脆就别建地铁了,否则等到2050年和西沙群岛一块建地铁,还不够丢人的呢,一直不建还显得有个性点,领导们光TM穷叫唤就像个卖炕的婊子似的,不嫌丢人...........
回复 90# lisevmein

呵呵~~~你既然能站在被拆居民的身上考虑~~~那也应该站在保泉派上考虑~~~如果泉水真坏了应该谁承担责任呢~~~谁敢承担呢

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-15 22:39 , Processed in 0.085730 second(s), 6 queries , Redis On.