导 航
楼主: qrx12340

[摩天高楼] 贵阳世界贸易中心|382米77层|228.2米|219.6米|204.95米*2|建设纪实(9月5更新)

现在项目上有动静吗?  好像还是没有人啊

我朋友中建4局的,现在中天差他们几百个亿,贵阳市ZF差他们1000多个亿,遵义市还差他们10几个亿的设计费。
去年一年没发季度和半年奖,
现在没办法继续垫资做,市ZF就开始要不待见他们了,
现在他们陆陆续续搬去广州,接大湾区项目类。

水东路上中天所有他们建设的项目全部撤出。所以现在不可能动工,至于后续中天坑谁,就不知道了。

reevestan 发表于 2021-3-8 10:06
我朋友中建4局的,现在中天差他们几百个亿,贵阳市ZF差他们1000多个亿,遵义市还差他们10几个亿的设计费。
...

https://xw.qq.com/amphtml/20201231A05WXL00

reevestan 发表于 2021-3-8 10:06
...

夸张了,这贵阳就欠四局一千多亿的话,四局早破产了

少他娘的乱嚼舌根,造谣生事,少TM的乱嚼舌根。贴吧里广西和云南的一些渣渣(特别是几个吃里扒外的遵义人)总是到处找证据黑贵阳

恳请版主把这些夸大其词,胡乱造谣的帖子删了

qrx12340 发表于 2021-3-8 10:57
夸张了,这贵阳就欠四局一千多亿的话,四局早破产了

很正常,中建四局2019年营收833亿,按建筑行业近年增长率来说,近5年营收3000-4000亿左右

建筑公司一般回款率60%就算不错了,也就是有1000-1500亿应收账款

考虑建筑行业周期3-5年来说,再加上四局做的就是省内生意,这个应收账款规模正常

目前看来回款率是低于行业平均水平的,也就是替ZF垫钱太多,ZF又不给钱,很容易资金链紧张甚至断裂

谁没事不在自家吃干饭,要跑去外地打拼呢?

你看,把数据摆出来,是不是清楚多了

贵阳在建的9栋300+,目前有四栋处于停摆状态,即未来方舟3栋+花果园的N11。如果算上N12那就是五栋 ,不过还好N12封顶了。真是寒冬来了。。。

screem 发表于 2021-3-8 18:43
贵阳在建的9栋300+,目前有四栋处于停摆状态,即未来方舟3栋+花果园的N11。如果算上N12那就是五栋 ,不过还 ...

本土土牛保护主义该背锅

一本正经的胡说八道

在贵州·酒世界,王黔实地察看了项目装修建设情况,听取了相关工作情况汇报。在随后召开的座谈会上,王黔强调,要统一思想、凝聚共识,积极发挥指挥部统筹调度作用,加强与企业沟通协调,形成合力。要尽快完成项目评估等工作,加大协同招商力度,共同谋划一批具有引领作用的核心产业落地落实。要勇于担当,强化执行,明确目标任务、工作时限及责任人,全力加快项目建设,确保如期开业。

方舟戏台已被大火吞噬.......

火烧旺地,方舟将强势崛起。

戏台会重建吗?哈哈哈中天应该也没钱了吧

hamser123 发表于 2021-3-14 23:19
戏台会重建吗?哈哈哈中天应该也没钱了吧

好笑吗?哈哈哈的点在哪里?