导 航
楼主: thefeng

这个CBD的天际线确实有点恐怖。。。

除了规划,于响CBD的建设速度只能用惊人来形容了,当年小陆家嘴起步阶段,建设速度最快的时候也只不过建起了东珠,港务大楼和中心绿地边的一片老楼而已
回复 16# 天池

那时候的大头是新上海商业城和竹园还有外高桥。
所以我说中国人喜欢越高越好,越大越好,只求数量不求质量,这个是根深蒂固的观念,改不了的。CB ...
小米粥 发表于 2012-9-12 20:59

呵呵,我也是看到于响CBD太震撼了,所以才发个帖上来感慨下。。。至于它以后的价值,我倒不太关注,毕竟我喜欢的是上海。。。

不过才刚起步就如此大规模的建设,未来还有一栋588米的罗斯洛克国际金融中心,的确有点太不可思议了。。。

消化得了吗天津?
呵呵,我也是看到于响CBD太震撼了,所以才发个帖上来感慨下。。。至于它以后的价值,我倒不太关注,毕竟我 ...
thefeng 发表于 2012-9-12 21:11

于响的真正效果要再过2~3年才能出来,现在只是一个初步轮廓,希望那时候的世博板块也能发力
回复  天池

那时候的大头是新上海商业城和竹园还有外高桥。
zip 发表于 2012-9-12 21:11

新上海商业城和竹园早期的很多大楼,建筑风格和小陆绿地边的老楼很相像,都是大跃进时代的产物,其实应该庆幸那时候小陆没有全面开建,否则现在的很多美丽建筑可能都会沦为这种风格了
于响的真正效果要再过2~3年才能出来,现在只是一个初步轮廓,希望那时候的世博板块也能发力
天池 发表于 2012-9-12 21:15

上海是时候再发力了,我记得2001年的时候,大概是APEC峰会,上海可谓万众瞩目,陆家嘴的科幻摩登彻底惊爆我的眼球(虽然现在觉得那批变态楼很煞风景),那时候的上海在我眼里简直就是
神一般的存在,超越一切CBD。。。

那时候,上海的城建真有种让人热血沸腾的感觉,现在上海再让我们震撼吧,2014年APEC又到上海啦!!!
呵呵,我也是看到于响CBD太震撼了,所以才发个帖上来感慨下。。。至于它以后的价值,我倒不太关注,毕竟我 ...
thefeng 发表于 2012-9-12 21:11

中国城市的发展用我自己的话来说就是透支未来10年甚至20年的时间资源和金钱来办一件事或几件事,外表很光彩但切开一层皮就已经烂了。至于超高层么,建设阶段很长,有许多不确定因素,而且一座城市要这么多500+干嘛?和迪拜比个高低么?我怎么感觉有点玩游戏的意思。。。
回复 14# 小米粥

因为还没感觉到根深蒂固地痛,等经过过这种痛之后就会一点点改变了。
回复 18# thefeng

最后一句话点出了重点,天津真的消化得了那么多新增的量吗?
回复  thefeng

最后一句话点出了重点,天津真的消化得了那么多新增的量吗?
8路电车 发表于 2012-9-12 21:32

上海最近几年弄了不少第二总部,估计未来几年会各行各业的第二总部落户上海,参考世博会B片区,都是总部大楼
中国城市的发展用我自己的话来说就是透支未来10年甚至20年的时间资源和金钱来办一件事或几件事, ...
小米粥 发表于 2012-9-12 21:29

天津全力建设于响CBD,我想它也是想向世人证明天津不是大县城,另外还有向世界顶级城市迈向的雄心壮志。

让我们站在天津的角度来思考,天津有一段时间还真的很郁闷,很无奈。

作为中国的直辖市,但城市面貌落后得像县城,整天被人取笑,作为贵族出身的天津,能受得了吗?这么多年受尽白眼,好不容易熬到了出头日,得到了超强的政策和雄厚的资金,还不大展拳脚,展翅高飞?
回复 25# 小米粥

小米兄,我已经看到天池兄发的帖子中的效果图了,个人对今后的世博地区还是比较期待的。
挺整齐地

不过就目前的经济形势,消化得了吗,W也就半年的任期了,老实说还是那句话既生京,何生津,实在是太近了
天津全力建设于响CBD,我想它也是想向世人证明天津不是大县城,另外还有向世界顶级城市迈向的雄心壮志。
...
thefeng 发表于 2012-9-12 21:40

谁叫天津在北京旁边呢,地理位置加上政治因素,不过最无耻非得算BJ不可,祸害四方对其他城市毫无贡献
回复 28# Tony

其实问题不在天津,而是在北京。北京自身的定位影响到了天津的定位,继而影响了天津的发展。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-14 19:28 , Processed in 0.084776 second(s), 3 queries , Redis On.