导 航
楼主: shgy828

长三角出差各城市观感

关闭 [复制链接]
嘉兴不如困山?楼主狗眼长哪了?有去秀洲新区 南湖新区 运河新区看看吗?估计你就在老城区一带稍微逛了下
powerranger 发表于 2011-2-13 18:32

确实不如。若是把秀洲开发区和南湖新区和昆山长途南站之类的对等新区相比,确实是比不过。
无锡 南京 杭州 宁波 镇江 嘉兴 都是很不错的城市啊  为什么被说的这么差? 我觉得每个城市都有很好很美的一面吧
lz说的就没一个城市好的。。。。。

作为一个无锡人,我一眼就可以看出你只去过老城区,蠡湖新城太湖新城新区您最好都去过一遍再评论
老城区最近是比较灰头土脸,工地新路一大堆,以上海人的眼光来说没品没派头就接受了。
但是说无锡的商业“萧条冷清”?无锡无论奢侈品销量还是社会总消费量一直是苏锡常三市第一的,LV一年卖了1.3亿哪里冷清了{:5_119:}

回复 36# wuxilibra

无锡2010年全年实现社会消费品零售总额1809.08亿元,比上年增长18.6%
2010年,苏州全市实现社会消费品零售总额2407.89亿元,比上年同期增长18.8%。规模总量列全省第一,在全国地级市排名第一。
回复  wuxilibra

无锡2010年全年实现社会消费品零售总额1809.08亿元,比上年增长18.6%
苏州1~11月,全 ...
tmqdtc 发表于 2011-2-14 01:25

鼋头渚每次我都去的嘛,无锡的最大特点就是“山、湖”系列的新城区内含有大批城中村,且很明显:八佰伴、华润、崇安寺一带,尽是不入流的人群。

我还是对江苏省如何搞统计比较了解的,比如苏州一般是分解指标的办法,再套一个基数,这个是最下作的办法了。
楼主评论一下你自己住的城市
回复  wuxilibra

2010年,苏州全 ...
tmqdtc 发表于 2011-2-14 01:25

我说的是市区不包括下属县级市,谢谢
鼋头渚每次我都去的嘛,无锡的最大特点就是“山、湖”系列的新城区内含有大批城中村,且很明显: ...
shgy828 发表于 2011-2-14 01:29

城中村哪个城市都有,而且现在解放环路内的城中村已经比前几年少多了,现在仅存的区域是保利达的地。至于新城区,我怎么就不知道有很多城中村?无锡的棚户区在河埒,南长街区域比较集中
我个人只是很疑惑,既然你能详细地提及苏州独墅湖为什么能对无锡几个新城视若无睹
城中村哪个城市都有,而且现在解放环路内的城中村已经比前几年少多了,现在仅存的区域是保利达的地。至于 ...
wuxilibra 发表于 2011-2-14 03:00

不论苏州的新区、园区还是古城区、平江区,都比无锡的新城区、新区,老城区发达很多。
不论苏州的新区、园区还是古城区、平江区,都比无锡的新城区、新区,老城区发达很多。
shgy828 发表于 2011-2-14 03:05

恕我不敢苟同。我本身也是苏州生人,每年跑苏州不下十次。苏州城建的特色是古城区小打小闹,保持古城特色,主要精力投入在了园区和新区上,当然近几年相城区也有发展。而无锡没有所谓古城保护,整个城市的项目建设分布在很多点上,感官上变化当然不如苏州的集中来发来的明显了。就拿摩天来说,苏州目前的建成和在建超高大部分集中在园区,其余都在新区。而无锡呢?老城区,蠡湖新城,太湖新城,太湖广场,新区等等。数量上无锡要稍多于苏州,但是给人的感觉反而不如苏州
恕我不敢苟同。我本身也是苏州生人,每年跑苏州不下十次。苏州城建的特色是古城区小打小闹,保持古城特色 ...
wuxilibra 发表于 2011-2-14 03:25

苏州观前街这样热闹的地方,无锡是没有的。
回复 41# wuxilibra

请不要老拿没有详细数据的数据说话。
回复 45# shgy828

看来您对无锡真的不熟啊
争议贴总是比较热闹。。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-14 22:43 , Processed in 0.079483 second(s), 3 queries , Redis On.