导 航

南宁又一超高层——丽原天际城 本月动工建设总高201M

南宁新闻网-南宁晚报讯(记者韩沛
实习生陆启恩)南宁市区将再添一座堪与地王大厦比肩的超高层建筑。记者31日从南宁市建委获悉,民族大道七岔路口东南角一闲置10年的烂尾楼工程将于本月复工,意味这块占据显要位置却影响市容观瞻的大伤疤即将褪去,取而代之的是一栋56层的现代化大厦。

盘活本月动工建超高层商住楼

10年光阴,足以物换星移。据南
宁市建委有关负责人透露,这块闲置地是南宁市房地产项目中现存的最后一栋烂尾楼,在搁浅10年后起死回生,将于本月动工建设成丽原·天际城,规划总用地面积6922.75平方米。

据介绍,这一地块项目原命名为宝都大厦,当初规划是要建广西第一高楼,层数达到47层。但适逢国家有关政策发生调整等原因,项目在进行部分的地面工程之后就停工了。直到2006年,广西丽原投资有限公司通过资产拍卖的方式,将该项目揽入囊中。

据丽原公司销售总监黎继明介绍,丽原·天际城项目将在本月开工,预计明年5月对外销售。建筑总高201米,地下3层,地上56层。其中地下3层为车库及人防;地上1—6层为商场;7层为休闲会所;8—56层为公寓、住宅。共包括20余套楼中楼、约70030—60平方米的小户型及近5000平方米的机械车库。

记者从市建委了解到,该项目是目前市中心获批的最后一栋超高层商住楼,将建设成为老城区唯一一幢超高层住宅。项目地处黄金路段,房价是否会水涨船高?黎继明表示,计划全部以精装修交房,预计均价8000—10000/平方米。

意义全市无房地产项目烂尾楼

对于烂尾楼的形成,市建委有关负责人分析有几大原因。资金断链通常是烂尾楼形成的直接原因,更深层次的是一些房地产项目在设计开发过程中,没有把握好形势发展,与市场需求不符。如当时设计建四五十层高的写字楼,市场并不看好。

那么,南宁现在还有多少烂尾楼?该负责人表示,自去年位于七岔路口的国贸中心和交易场的大和平商贸批发城建成并投入运营后,南宁市的烂尾楼已难觅其踪,而丽原·天际城的动工,将为南宁市房地产项目中的烂尾楼工程画上圆满的句号。

据悉,南宁市在2003年开始广泛开展烂尾楼的处置工作,将20028月以前连续停工半年以上的63幢建筑物,确定为整治对象。其中55幢楼为房地产项目,余者是单位自建房。
为此,南宁市采取了一系列针对性很强的措施。如出台烂尾楼的地价,以最初开发时达成的价格为准。在不违反南宁市城市建设总体规划的前提下,允许对烂尾楼的设计方案进行修改等优惠政策。此外,依靠法律手段,组织对烂尾楼进行拍卖,或是牵线搭桥,找来投资商盘活烂尾楼。

现在,这55幢楼房地产项目均已被盘活。随着南宁社会经济和城市建设的飞速发展,烂尾楼这块城市的伤疤在开发商的眼中,正渐渐变成一座座金矿。
开心

各位看帖的帮顶顶啊,谢谢啦

真的吗? 还有世贸广场复工74层?我还以为没戏了!

还有那个南湖名都啊,总是要建不建的,不懂怎么回事,反正千万别烂尾了!

讨厌市中心建商住楼

干吗又是商住捏

世贸74层真的恢复工吗?还有南湖名都进度怎么那么慢啊?

原帖由 love@@@@ 于 2009-8-2 13:04 发表
不过之前都批了好多栋了    可能这个是最晚批的    却是最早动工的      市中心的超高楼还有    香港街52层的      世贸广场复工74层的    。。。。。南湖名都52层的    龙滩大厦65层的     华润50层以上*起码4栋(还 ...

华润 龙滩南湖名都都不属于市中心 所谓的丽园是市区最后的超高就是指的老城区 而不是青秀区那边  香港街现在连动工的影子都没有 而那栋52层也只是概念楼而已 世贸那个估计没戏 你看看世贸那个房产现在亏成什么样了 物业都快垮了  
也就说现在真正有戏的也就天际城还有南湖名都和华润

报上说明年五月开盘销售那开始销售后一般大概还要多久才能竣工呢?

今天经过天际城工地时看见已经有机器在里边施工了哦 !!

请问这栋楼是在七岔路口的哪一个方向呀?

回复 16层 levishzy520 的帖子

就是国贸中心对面,环球时代旁边咯

楼主也没个图的...刚看文章