导 航

强悍!香港PSi大厦(非常粗大的家伙)

建筑师:Michael Young
客户:PSi Partners & PC Building Corp China
地点:香港,中国
项目年份:2010
规划和顾问:Porbic Partners
当地建筑师:Arnold Woo & Partners

长期生活在香港的英国设计师Michael Young(劢刻羊)最近接受委托在香港湾仔文化区设计一座大厦项目。这个项目主要是设计一座办公大楼,外加上为商务用户和高级主管设计的豪华公寓,在公寓里可以俯瞰整个九龙区。这个项目的理念设计基于古代中国建筑技术的精华,然后再利用21世纪的技术进行改良,创造出多功能立面,立面会随着气候和光线变化而变化。

建筑场地面积为5公顷。一楼的大厅作为公共艺术空间和人行通道使用。一楼同时还会设计户外饭店和户外座椅。上层中心区种植有当地植物,中间还有一个露天影院。

Michael Young在香港生活了很多年,并为自己取了一个奇怪的中文名“劢刻羊”。他希望能设计出一座大厦,这座大厦既能被当地居民弄明白,同时也能成为一个国际平台。Michael Young说:“在看过很多著名的建筑师挑战家具业以后,我很高兴能够设计如此大的一个项目。这两个行业已经成为共生关系了,这是技术和工程的自然演变。”

老天....高大难看还要插在IFC旁边,又挡住汇丰、怡和大厦,要是建得成岂不是毁了香港天际线?! 强烈反对!!!
...特别是特别 但是太破坏香港天际线的美感了。。请问这个设计师是在开玩笑吗。
超级丑陋,希望永远不要看到建成
填出来的这小块地来之不易,望好好利用!
有个性但不和谐!
在这个位置应该是不可能实现的!
真的好难看啊

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-11 02:12 , Processed in 0.087497 second(s), 7 queries , Redis On.