导 航
楼主: 牛肉面

兰渝铁路/兰新高铁/兰州枢纽工程建设纪实(2017年9月29日 兰渝铁路全线开通运营)

兰渝铁路广元段2011年完成投资31.5亿元
1月10日,记者从广元市重点办获悉,2011年,兰渝铁路广元境内段共完成投资315246万元,占年计划的105.1%。已累计完成投资580623万元,占计划投资的44.4%。目前控制性工程正有序推进。
国家“十一五”规划的重点工程兰渝铁路线北起甘肃兰州,途经甘肃省定西、陇南和我省广元、南充,终至重庆市合川、北碚。铁路全长820公里,其中广元境内段长148公里。广元段于2009年3月开工。
2011年11月15日,长5716米的明觉寺隧道顺利贯通,这是兰渝铁路广元段首座5公里以上隧道贯通。另一重点控制工程,全长830.69米,总投资1.18亿元的兰渝铁路广元嘉陵江双线特大桥连续梁于去年12月23日顺利合龙,该桥为目前铁路双线桥梁建设上第一次采用的跨度最大的新型桥梁结构形式。

回复 123# 牛肉面

兰州这边没什么新消息啊,光是重庆,北编组站怎么样了?

我听说四川境内的成兰铁路都要通车了,甘肃境内的怎么一点动静都没有呢...

回复 124# srockci

兰州这边的情况是北编组站一期已完工,全长10公里的长寿山特长隧道已贯通,目前隧道内部设施施工,东岗那边的杨家湾黄河特大桥还没有完工,桥墩全部建成,T型梁还没有安装,兰州至广元段70%路段处于停工状态。

兰州枢纽黄河特大桥“筑岛”围堰清理全面展开
按照施工方案,保障黄河的有效通航宽度,黄河特大桥在完工后,将“筑岛”围堰填筑物清除。兰州枢纽项目第一分部根据春节期间水位较浅的实际,调集机械设备突击清理。
黄河特大桥42个墩台,其中有4个水中墩,根据水下的地质结构,所采取的施工方案不同,分别采取钢套箱、“筑岛”围堰、咬合桩等施工工艺。为保护环境,保障黄河通航旅游观光,分部利用现有水位较浅大好时机,调集五台挖机、20多台运输车辆集中突击,同时也为后期黄河上修桥积累经验。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

辛苦辛苦辛苦辛苦

2012年2月26日,兰州杨家湾黄河铁路特大桥河道清理进入尾声

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

前天Z56实地考察了,哈哈,怎么这么慢呢,这样西客站什么时候能动工啊

前天Z56实地考察了,哈哈,怎么这么慢呢,这样西客站什么时候能动工啊

这个铁路枢纽什么时候完工

回复 134# lqj
2012年7月,总之今年必须的完工通车。

兰州铁路枢纽——长寿山隧道全面进入无砟轨道施工冲刺阶段
中铁二十局项目部全体参建员工正以饱满的热情,夜以继日,投入到22公里长寿山隧道无砟轨道施工战线上,全力以赴向6月底前完成无砟轨道施工任务发起最后冲刺。
2012年是兰州枢纽项目的收官年,面临的任务十分繁重。四公司铺架二公司项目部自冬休后2月20日复工以来,就以架梁、铺轨为生产主线,对剩余工程量进行全面梳理,项目部超前谋划,精心组织,合理配置资源,细化目标,明确职责,认真抓好各工序各环节控制,保证工序衔接紧密。同时召开无砟轨道施工动员大会,实行倒排工期,将剩余工程量细化到日,落实到周,以日保周,周保月,确保无砟轨道施工节点目标实现。
据悉,长寿山隧道无砟轨道施工顺利完成,为兰州枢纽水源站和青白石站至编组场线路开通奠定了坚实的基础。

牛肉面,厉害,干什么的,1个人撑起这个兰州论坛