导 航
楼主: 无疆行者

[城市建设] 游荡在贵州[转]

霸道的帖子
强顶!

所谓走马观花,大概就是如此。

回复 70# 夜郎

呵呵,后续还有

回复 71# toptower

未完待续

确实拍得不错,如果是原创的话可以上首页推荐了

文字介绍也很精准,看来这个作者还是做了不少功课的

我始终觉得,城市公园来说,贵阳的条件是顶级的

回复 81# qrx12340

呵呵,能让大家看见就好,从外地人的角度

所谓走马观花,大概就是如此。
wangchai09 发表于 2012-8-17 09:17

嗯,作为外地人来说,很难深入的,我觉得已经很不错了

这个人技术很好了,所路过的地方都以很好的角度拍下来了

回复 83# qrx12340

嗯,后面他还要去遵义,一路上也要拍,到时候我也更新过来

总的来看,贵阳与别的大城市似乎并无太大的差别,商业繁华,高楼林立,服务也很好。但是,贵阳周围的乡村和县城如何?贵州别的城市情况又怎样?这些都是我的疑问,我想再去看看别的地方。
明天再发点别的贵州城市图片。敬请期待。
我想去的另一处贵州城市是遵义。在贵州的城市中,遵义据说排名在六盘水之后,位列第三,但从城市规模和城市人口而言,仅次于贵阳,市区人口据说是八十多万。是贵州省的第二大城市。从名声看,遵义大概则是贵州最具有知名度的城市,在外省人那里,知道遵义的人甚至比知道贵阳的人还要多。因为多年的政治教育,已经让遵义成为那次会议的代名词。

由贵阳去遵义,要经过小镇沙子哨,沙子哨原是贵阳的北大门,但近年来,贵阳向外扩展,将周围的几个县变成了自己的下属县,因此,沙子哨已经不再是贵阳的边地了,它成为贵阳高新开发区的一个部分
小镇沙子哨街景

小镇沙子哨的一条街道

贵州的小镇似乎都像沙子哨这样,楼下都用来开店,这条街道起码两公里长,布满了小店。

位于修文县境内的扎佐是去往遵义路上的另一座小镇,与沙子哨相比,扎佐看起来要大一些,更像是一座小城。贵阳的野生动物园也设在这里。

扎佐属于修文县,而修文是最近十年划入贵阳的几个县之一,据说,该县过去因为有一座让人生畏的麻风村而知名,如今麻风病已经不再那么让人恐怖,修文县的知名度靠的是一个文化名人支撑,这位文化名人便是明代著名学者王阳明,王阳明是宋明心学的集大成者,他生于浙江,长于北平,悟道于修文龙场,修文因此就成为王学的发源地,而这个发源地正是今天的修文县城。

进入修文县城