导 航

京基100、珠江城、海航国际广场,三座摩天你更喜欢哪座?

回复 20# viscounta
我怎么觉得京基100挺漂亮的,见仁见智吧

京基正面才好看,更显高

我怎么那么不喜欢京基啊
珠江城吧 那个比较有肌肉感

京基不错,看起来很有气场{:5_117:}

京基100吧。喜欢有气势的

珠江城大厦是位于中国广州天河区金穗路和珠江大道西交界处的绿色环保摩天大楼。大厦由美国著名SOM公司的建筑师Adrian D. Smith 和 Gordon Gill设计。工程由2006年9月8日开始,在2011年竣工。大楼将用于写字楼,而其中有部分归中国烟草总公司所有。

大楼的外观相当的华丽,曲线形的大厦立面被分为大致相同的三个部分,并在衔接处清晰的十字交叉。

项目信息:

竣工日期:2011年

使用面积:10,635平方米

规划面积:214,100平方米

总高度:309.60米

楼层数:71层

该项目被誉为全球最绿建筑之一。它融汇了十个最大革新和独特技术,显著的减少了大厦基础设施所需的能源消耗。这些系统远远超越了现有技术发展水平所能满足人们对舒适度的要求,和对室内空气质量的保证。它们包括:风力发电、太阳能发电、冷辐射空调、双层呼吸式幕墙、地下通风设备和日照漫射系等,所有这些都对大厦的节能起了显著的作用。

环保生态的设计特点成就了珠江城大厦:

* 全球空间最大的冷辐射空调写字楼

* 全球最节能摩天大厦

* 珠江城大厦是中国建筑业的一个里程碑,预计在2020年中国二氧化碳排放量将比2005年减少40%-50%

无论外形设计,还是建筑节能理念设计,珠江城都是独步全球。

在论坛里,有很多不懂建筑设计知识的人,他们只是瞎胡闹,不知所谓。

喜欢珠江,有特色

现在京基遥遥领先呀
大道轮回 发表于 2012-7-28 17:51

这个投票没有说明任何,明明是珠江城最好看,楼主你却没把珠江城的总体拍出来,误倒没亲眼见过珠江城的人啊,希望喜欢的人去看看珠江城有多么的漂亮!!!!!!!!!!!!!

顶京基不解释

回复 43# 美建

这张图看起怎么这么怪,像是P过的,看起来假假的

回复 44# hewenzhang2011

那张图片是我随便在广州版找的,这个投票只说明喜欢京基的更多,不代表更多,而且深圳版的童鞋都积极补充图片呀,你也可以

回复 46# 轻水小溪

确实是怪怪的

论品质的话肯定珠江城,,,,,

哈哈,我就在京基旁边一栋大楼上班,每天上下班都会不自觉的仰望一下KK100, 真心觉得蛮漂亮。