导 航

[互动] 滨湖新区最近不给力,是否要等到滨湖中心的正式投入使用?

大家看到,滨湖现在发展速度很慢,相比而言,政务区的速度要快许多。这是不是单纯因为市政府在那里的原因,才让那么多的商界大腕相继入驻?如果真是这样,那是否可以理解为,等到省府入驻滨湖,滨湖核心区的建设才会真正拉开序幕?现在政府调控的只是住宅楼,在商业地产方面没有限制,滨湖核心区显然是不允许建设大量住宅楼的吧,这样看来,核心区的建设并不会明显受到调控政策的影响。

欢迎探讨。

评分

滨湖发展的再好。。貌似跟合肥人没什么关系吧。。。谁没事干往那里跑。。。

占位,有空再发理由

回复 2# donaldyoo

现在核心区那里是一片荒地,当然跟我们没什么关系,一旦发展好了,关系自然就大了。不过离市中心太远,的确是因素之一。看来除了省府入驻,交通也是很重要的。问题是,正因为那里人少,所以交通方面投入不大,而又因为交通投入少,去的人就少了,死循环了

回复 3# sangguo

额,看来有大论啊!期待

滨湖已经不给力很久了。。。{:5_120:}
需要新项目啊。。。

回复 4# hfrzhanghao

呃 我不知道高楼谜这边为什么对滨湖那么感兴趣..合肥论坛那边把滨湖骂的不成样了..说是为巢湖人建的滨湖新区,想想也也如此,毕竟合肥市市长是巢湖人.

滨湖至市区中间隔的荒野太多,所以永远不可能把两者之间联系到一起,永远只能你发展你的,它发展它的.相反我觉得滨湖只会对合肥起负面作用,项目被抢过去了不说,把市里的精力都浪费了,我朋友同学来合肥,得到的结论就是"也就这样."我总不能让他们去滨湖玩吧.想想看,三里街离市中心多近,已经破成什么样了...滨湖的楼再多对合肥来说也只有在网上PK的一个资本罢了。..不会为合肥的天际带来出彩的地方..

回复  hfrzhanghao

呃 我不知道高楼谜这边为什么对滨湖那么感兴趣..合肥论坛那边把滨湖骂的不成样 ...
donaldyoo 发表于 2012-7-3 20:59

合肥论坛就不说了,那里是谁的天下?你该明白滴!

老巢湖现在已经不存在了,巢湖现在是合肥的内湖 ,滨湖是正是合肥版图的中心,未来的省政治核心。合肥十二五的目标是成为区域大城市,如果仅局限于二环以内,将永远实现不了这个目标,因此必须向四周拓展版图,二环外四周几乎都是工业区,因此只有滨湖是片净土,而且依湖而居有先天优势,虽然现在巢湖污染比较严重,但并不是不可治理,太湖就是例子,虽然还没完全治理好,但是太湖周边工业比巢湖要多的多,而且湖水也比巢湖要浅,今年苏州也正式打造滨湖新城,因此巢湖的治理还是有希望的。  滨湖的定位是居住商务会展,省级行政办公,一路之隔有经开区东北有包河工业区可为滨湖居民提供就业机会,滨湖的发展短期内并不是要和老城区连成一片,组团式发展不是连在一起密不可分,而是中间有一定距离的绿化隔离区域,如果连在一起那也不叫组团了。年底老机场转场,高铁片区的启动,高新区今年也开始重点打造王咀湖片区,未来的新桥机场航空城加上现有的平板产业等等,只有几个重点区域都发展起来了,合肥才能真正的强大起来!

评分

巢湖污染还叫严重?太湖笑了~

期待滨湖,那毕竟是合肥市民梦开始的地方

回复 8# sangguo

但我觉得合肥的发展模式太分散了,到现在都没有一个象样的天际,这也是版头图片换来换去的原因。巢湖依我看应该像千岛湖那样发展成一个旅游渡假的片区,合肥的人口加上巢湖也只有700万,土地远远大于人口了,并非土地紧张,完全可以优化升级现有片区。至于滨湖,等合肥整体人口突破1000万再开始当成中心区域重点打造也不迟。

评分

回复 10# hfrzhanghao

我身边的合肥人及朋友同学没人去过那边...甚至大多数人以为滨湖就是天鹅湖..我觉得老城区多一栋楼比滨湖多10栋楼我都开心.

回复 12# donaldyoo

哈哈,没有这么夸张吧,不过也是,就现阶段来说,老城区稳稳占据对外的门户区

回复 7# donaldyoo

我们合肥本地人应该转变观念,跳出以前老合肥的行政区划了。要建设大合肥,自然要从新城区开始建设,等人口迁移过去了,商业配套也会跟上。老城区的人口少了,改造起来成本也要低很多。现在的政务区,以前也是大量住宅,现在人气高了,商业也发展了许多。城市发展需要的时间是以年计的。

评分

滨湖发展的再好。。貌似跟合肥人没什么关系吧。。。谁没事干往那里跑。。。
donaldyoo 发表于 2012-7-3 19:52

你错了,大哥,我们就等那边成熟了搬过去住呢。现在住在老城区,早已经在滨湖买房子的多了去了,等到时候采取住呢。