导 航
楼主: Marks

台北人遊北京 六月夏

第一次看到長城 , 超級興奮 , 終於看到了實景 . 不過這應該不是八達嶺段 , 而是其他段長城 . 整條長城長阿 , 不然怎能稱為萬里長城 .

火車會先在青龍橋車站這調轉車頭 , 不遠處就是之字形鐵路 , 由詹天佑先生所設計的 , 有時間和體力可以從八達嶺長城那走過來這看看百年前的老車站 , 基本保持原貌 .

下車快拍囉 , 不然火車要開了 .

從八達嶺車站出來走到長城 , 大約一公里路 . 如果真不想走 , 也有黑車和馬可以騎 , 都來爬長城了 , 區區一公里應該也不會放在眼裡吧 ?!

明朝名將 - 戚繼光

如果對體力沒自信 , 或沒太多時間或想偷吃步 , 也可以從這牌樓那方向去搭纜車 , 這樣一次載到北七樓 , 只要再走一樓就到北段頂北八樓了 .

一大早來 , 如果沒吃早餐 , 也不用怕 . 沿途都有許多店家在營業 , 順便買點中午用 , 不然上長城 , 就沒辦法了 .
水是必須的 , 還有帽子和太陽鏡與防曬乳或傘 . 長城可是沒有地方可以讓你避陽光 !

期待台北同胞发的图!!!

鎮守京師的重要關卡

今天爬長城有一個很大優勢 , 那就是飄著小雨 , 所以爬起來挺舒服的 , 也能加快速度 .
這就是售票處了 !

從左上去是南樓 , 一般都是從右上 , 因為要到北樓頂 .

支持楼主,等发完再一次过看完

明朝深知蒙古兵善騎馬 , 選在這麼險峻的地方修長城 , 看你的戰馬怎麼上來 .

看到纜車就代表快到頂了 !

北八樓頂 , 888公尺 , 不過真的沒什特別 , 就是到頂就是了 .
所以才有人說 , 不到長城非好漢 , 登上長城是傻漢 .

攻頂後 , 可以選擇原路返回 , 看是用走的 坐纜車或滑車 , 時間或體力允許 , 也可以像我們一樣繼續到北十一樓那才下去另一邊 , 不過兩邊可以搭的公交車是不同的 .

往京師的方向是比較矮的城牆

往敵軍的方向看 , 自然得加高城牆 .

北八樓過後的人潮比較少些 , 不過有些地方沒有階梯 , 如圖 . 路滑得抓欄杆 , 小心犁田 , 一滾下去 , 那可是不敢想像 ...

終於要下長城了 , 從北一樓起 , 北十一樓的樣子吧 , 下 , 共花了2小時左右 .
到下面才十點 , 比我想像快很多 . 原本預計是中午過後的 , 跟沒太陽應該也有很大關係 .
挑戰長城 , 成功 !

楼主,你可以一张照片发一次,或者一次少发几张照片,这样看起来好看点,你现在这样发,别人看起来很卡的

從北十一樓這方向下去 , 會遇到一個黑熊樂園 . 還有一些賣紀念品的地方 , 我順手買了下 , 作為觀光客 , 不想免俗 .

從這個方向下去 , 基本上只有這路公交車 , 屬於旅遊性質的 . 可惜我之前並不知道 , 這班車得中午12點才會從這回北京 .
現在我只有兩個選擇 , 一個是乖乖等兩小時 . 另一個是搭黑車 , 載我們到北一樓那個方向搭919回北京 . 我選擇了後者 !
就這樣花了60元人民幣 , 套句他們講的 , 坑爹阿 ..... 算了 , 時間就是金錢 , GO .

這裡的877一字排開 , 司機都不知道上哪去溜了 .

黑車載我們經過這個隧道 !

下車後 , 很快公交車就來了 .

來到北京前 , 就知道當地的空氣品質不佳 , 不過不知道那麼嚴重 . 難怪有人說 , 沒有到北京 , 不知道台北空氣好 .
能見度相當糟糕 , 遇到下雨會好不少 , 不然就是這樣灰濛濛的 , 連路上的車頂都一層灰 .

沿途拍到的建築物

差不多十二點 , 公交車到了德勝門 . 覺得決定是正確的 , 不然現在才剛要從八達嶺回北京 .

之前還真沒印象有看過別人來德勝門觀光 , 一直覺得就是一個公交車站發達的點 , 想不到可以上去 .
但我買票進去前 , 也沒期待太多 . 畢竟如果很有可看性 , 應該已經有不少人去了 , 就當作彌補下昨天沒登上鐘鼓樓吧 .
反正比預期還來得早很多回到北京 !

一如預期 , 就是看看以前古代的錢幣 , 還有登上城樓 . 四周還圍起來 , 這怎麼看外面 ......
20元人民幣一人 , 不值得 .

感謝大家的捧場了 , 各位的回帖 , 是我發帖的動力 .

to : germania , Wilhelm , 旋紅磊 , pppllgjl1 , lady嘎嘎 , nevins , elves0919 , 感謝支持 .

to : lady嘎嘎 , 當天飄著小雨 , 所以爬起來相當舒服 . Wilhelm , 台灣版有不少照片吧 ?! nevins , 照片有點多 , 一帖一張似乎要花上不少時間上傳 .

PS : 暫時先發到這了 , 待續 , 再次感謝支持 .

评分

回复 7# Marks

台湾朋友,北京虽然是一线城市,但是在中国城市建设算差的,建设上远比不上深圳上海广州。

图文并茂啊?好多图都是红叉叉!

没想到M大也到这里发帖 前天在台版看过 看北京的一些县名也说的上来  看样子来之前做了不少功课 算是深度游了