导 航
楼主: renious

高铁给力:“西三角”现雏形

不觉得昆明被边缘化。
昆明不是有沪昆、昆台高铁和连接东南亚的高铁嘛。沪昆还是国家动脉干线呢。
再说连接成都重庆的也有啊。以后又八入滇,四出境。
回复 17# 念故乡

因为地理位置靠近边境的地方就说开放度很高,这断言无疑缺乏科学性。
回复 18# adonis

你说的,没人怎么说。
重庆可以说是中国政策最优惠的地区,所谓西三角不过是重庆继续争取优惠政策的大忽悠,连家门口的四川都不感冒,还边缘这个,边缘那个。。。。。。无语啦!!!
adonis,昆明的地理位置决定了他在国家西南国际大通道中的地位,这是谁也无法边缘的!!!
重庆与昆明未来的合作会更加密切。
怎么就像小孩子过家家,不跟这个玩不跟那个玩.....
好笑啊好笑,还边缘这个边缘那个呢,三城固然可以封起来自己称为一个三角,那就三角呗,你们自己画个圈叫做三角关别的城市P事,怎么不去说边缘北京边缘上海边缘纽约啊?
回复 20# ccc888

你错了,重庆就凭集全中国最优最多的政策,自己吃透就完全可以致富了,对于“西三角”这个概念,重庆大可不必追捧,很显然,提出“西三角”这个概念的并非重庆,因为目的很明显,那就是希望由此政策平等
高铁连通了西部,要是票价再低点就不错啦!
贵阳又再次被边缘化
toptower 发表于 2011-1-5 19:51

贵阳也不会被边缘化啊,现在有贵广高铁给力,和珠三角也就45小时,西南人民都好处啊,怎么可能被冷落
看到一些回复 笑而不语
回复 19# ccc888

渝昆铁路要是能修好 以后的郑瑜再已连接 北京-重庆-昆明-东南亚这条动脉就有活力了
回复 11# 吕从祥

昆明边上的国家都是穷国家,没盼头

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-17 07:59 , Processed in 0.076276 second(s), 3 queries , Redis On.