导 航
楼主: qrx12340

[600米级及以上] 上海中心大厦|632米|121层|建成

本人预测,今年5、6月分就可以露出地面,到年底大概能建到130+左右,到2011年底450+,2012年9月封顶,2013年10月幕墙全部上完,2014年年中竣工投入使用。

规模很巨大,进展也很快,建好肯定震撼!

2010-02-09BY果酱

2.9号 上海中心最新进度 开始编制地板钢筋

评分

好快,好多桩头哦,有近照就好了。

回复 113层 狂热--蜘蛛侠 的帖子

好清晰的照片,你在旁边的环球大厦上班的吗

原帖由 小麦 于 2010-2-7 21:13 发表

地质因素吧,要求技术上要很高的,

那请问金茂建几年?

原帖由 山东 于 2010-2-13 09:41 发表

那请问金茂建几年?

金茂大厦于1992年12月17日被批准立项,1994年5月10日动工,1997年8月28日结构封顶,至1999年3月18日开张营业,当年8月28日全面营业。金茂大厦占地2.3公顷,塔楼高420.5米,总建筑面积29万平方米。

原帖由 小麦 于 2010-2-13 10:21 发表

金茂大厦于1992年12月17日被批准立项,1994年5月10日动工,1997年8月28日结构封顶,至1999年3月18日开张营业,当年8月28日全面营业。金茂大厦占地2.3公顷,塔楼高420.5米,总建筑面积29万平方米。

封顶了有装修了1年7个月才开张营业,我天哪!太慢了!!!

原帖由 山东 于 2010-2-16 10:26 发表

封顶了有装修了1年7个月才开张营业,我天哪!太慢了!!!

我虽然不懂建筑学,但是我感觉很多超高层建筑都是这样,打地基和地下施工阶段都很慢,出地面到结构封顶特别快,封顶之后到完全装修好开张营业又要等很久。上海很多高楼都这样,环球金融中心复工的时候,一层一层往上特别快,到了封顶以后却迟迟没有全部竣工,每个礼拜坐三号线,在高架铁轨上总是看到楼顶缺个角,过了很久官方才宣布完工。

原帖由 woaiwurui 于 2010-2-17 07:18 发表

我虽然不懂建筑学,但是我感觉很多超高层建筑都是这样,打地基和地下施工阶段都很慢,出地面到结构封顶特别快,封顶之后到完全装修好开张营业又要等很久。上海很多高楼都这样,环球金融中心复工的时候,一层一层往 ...

环球金融中心是因为顶上的洞在技术上很难。

原帖由 山东 于 2010-2-20 10:14 发表

环球金融中心是因为顶上的洞在技术上很难。

是为了大众的议论,和当局的原因而改方案吧——O变成口

02-21 BYjamyan

评分

环球大厦的裙楼不太好看,既然顶部是啤酒瓶扳头,加之整体造型是比较厚重的方碑。我觉得裙楼应该是更加大面积的方块建筑,而不应该搞那么大面积的露天停车场以及似方块又不是方块的裙楼。