导 航
楼主: jake

[建设纪实] 益田绿岛新城|建成(福朋喜来登酒店8.16开业)

这样的写字楼才叫像话

这楼盘的名起的真有意思,第一印象 只联想起 咸鸭蛋和洗发水!

这楼盘的名起的真有意思,第一印象 只联想起 咸鸭蛋和洗发水!
shanquankkk 发表于 2013-12-6 08:20

呵呵!你说这话都土的掉渣啦。

拉德芳斯(法语:La Défense)是巴黎都会区首要的中心商务区,欧洲第一商务区。作为欧洲最完善的商务区,拉德芳斯是法国经济繁荣的象征。它拥有巴黎都会区中最多的摩天大厦。近些年,拉德芳斯不再局限于商务领域的开拓,而是将工作居住休闲三者融合,环境优先的拉德芳斯也正在成为一个宜居区域。

回复 144# 沐菁

话说普通老百姓,懂法语的很少吧?
前些年电视广告一直有个“蓝田咸鸭蛋”和“我爱拉芳的洗发水啊”,再说了,开个玩笑,土点才接地气哦!

回复 145# shanquankkk

我 说土掉渣没贬义,赵本山就掉渣还不是受欢迎。是土是洋各取所需。

不过较之土掉渣,国人更喜欢洋范儿,沾上点洋味更受欢迎。不是吗?呵呵!

回复 146# 沐菁

可是洋范儿也不能洋的太曲高和寡了,要不就没人理解了。也可能人家的受众根本就不是我这种只去过北美和日韩的人,还是欧法洋气

回复 147# shanquankkk

呵呵!拉德芳斯也并不完全是法语。巴黎 Paris、香榭丽舍、普罗旺斯(Provence)等等这些词,完全是法语吗?拉德芳斯 也是 很著名的地理名词。知不知道是个人的问题。就像不能把不知道巴黎简单推诿成法语或者曲高和寡了事一样。

如今的老百姓对于洋味的词,也并不太在意它究竟是什么意思,能搞懂每个洋品牌名称究竟是何意的有几个?没几个能搞懂也不愿意去搞懂,还不是照样趋之若鹜?!何况这种房地产项目在销售期间,都是要在各大媒体做大量形象宣传的。想买房的的自然会知道“新拉德芳斯”是何寓意了。

说曲高和寡那是十分不准确的!

取“拉德芳斯”这个名儿总有点不中不洋的味道

回复 148# 沐菁

好吧.......................

取“拉德芳斯”这个名儿总有点不中不洋的味道
箫雨秋 发表于 2013-12-6 18:30

哈哈哈!是由浪漫法语La Défense直译过来,除了汉字根本就和“中”没关系,还“不中不洋”?那按你的标准啥才算“洋”?巴黎欧莱雅(法文:L’orealParis) 也是不中不洋?没洋味?

另外,南京啊,上海呀,都有以拉德芳斯命名的新建高档办公区域、新建高档住宅区。

另外,南京啊,上海呀,都有以拉德芳斯命名的新建高档办公区域、新建高档住宅区。
沐菁 发表于 2013-12-7 16:00

上海可没有以拉德芳斯命名的住宅区

哈哈哈!是由浪漫法语La Défense直译过来,除了汉字根本就和“中”没关系,还“不中不洋”?那按 ...
沐菁 发表于 2013-12-7 15:21

额,反正我觉得有点不中不洋吧

上海可没有以拉德芳斯命名的住宅区
箫雨秋 发表于 2013-12-7 19:53

去百度一下吧。呵呵!上海大虹桥区域的“拉德芳斯商务名邸”

额,反正我觉得有点不中不洋吧
箫雨秋 发表于 2013-12-7 19:54

这是你的自由。如果你觉得叫“屯子”更洋气也无不可以。