导 航
楼主: 金海湾

[岛城摩天] 身在深圳,不得不感叹青岛还是缺摩天啊,不管是高度还是密度...

城市规划和建设要根据自己的实际情况啊。要突出自己的优势,绝不可盲目跟风!
青岛的特色在八大关。深圳有这么漂亮的德国建筑吗?
这才是优势。
深圳的密度也不算大,不知道是不是在深圳住久了麻木了。总而言之我觉得香港的密度大些。
深圳的密度也不算大,不知道是不是在深圳住久了麻木了。总而言之我觉得香港的密度大些。
ibd 发表于 2011-2-23 20:41

汗···   你真的估计是麻木了 或者是没怎么去过梧桐山或者莲花山鸟瞰 ··  HK就是维多利亚港比较密点  深圳的关内现在在梧桐山顶看真的和密的说·····
回复 22# 1788111
那还真的是麻木了,梧桐上过去。看上去其实也不错。莲花山上过了,一点儿也不觉得密了。
还真麻木了
香港还密点?就还比深圳密点?那已经很夸张了
还真麻木了
香港还密点?就还比深圳密点?那已经很夸张了
福州世茂外滩 发表于 2011-2-26 23:02

兄弟有时间找去深版看看 梧桐山鸟瞰的帖子   面积比维港大    密度 你可以去看看···
回复 25# 1788111

说明已经很夸张咯
青岛还没有300+啊
香港中路那一带摩天也不少,但是感觉没有气势,可能还是缺乏高度和密度。
青岛有青岛的美,很美的海滨城市,身在深圳的我很向往青岛,有时间就去玩玩。

我在深圳工作,现在在青岛出差。说实话我觉得青岛真漂亮,是我喜欢的类型,至少海边这块,感觉真好,高楼不多无所谓了,规划觉得很不错。道路宽,也干净。话说香港中路附近各种百货超市和mall密度好大了,一两站就一个。青岛漂亮,所以房价高啊。
楼主所强调的两点,让我很怀疑楼主的知识含量:
1.  谈到高楼规模,深圳是早开放10年经济特区,青岛是计划单列,数量差距合情合理。
2.  谈到密度, 在建筑学上,楼间距是要参考当地太阳角度的 ,南方地区太阳角度大,当然可以密一 些; 不必说青岛, 敢问你见过全球北纬35° 以上地区,高楼密度比深圳大的吗?

我所列以上知识点,请问楼主作何解释呢  ~~ 呼~呼~呼
青岛蛮好的,其实除了我们这些摩天控们之外,对大多数人来说不希望楼盖那么高的,压抑
回复 8# MINT

在北方无敌?你把北京天津沈阳大连置于何地,上述几个城市请问哪个城市高楼没青岛多

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-13 12:33 , Processed in 0.077004 second(s), 4 queries , Redis On.