导 航

[岛城摩天] 身在深圳,不得不感叹青岛还是缺摩天啊,不管是高度还是密度...

来深圳快半年了,关内基本上算是熟了,每次看到深圳那乌央乌央的连太阳都看不见的超高群,那个规模!那个密度!不得不感叹青岛还是缺摩天啊,全加起来还没人家一个街道的摩天多。而且都集中在海边那点儿地方,越往里走越旧越郁闷= =|||

都是海滨城市,都是计划单列,我们在摩天群的规模上还是落后太多了........
来深圳快半年了,关内基本上算是熟了,每次看到深圳那乌央乌央的连太阳都看不见的超高群,那个规模!那个密 ...
金海湾 发表于 2010-12-30 05:49

青岛的海滩还是很美的,还有崂山。高楼目前还比不上深圳,但是比省会济南那就好很多了。
呃......永远不要和上海深圳比摩天
不是我要拿鸡蛋碰石头,别忘了这里叫高楼迷论坛,大家都是摩天控,当然要关注摩天啦!
希望青岛能在不影响环境的前提下多建摩天啊~~~~~加油加油!

附送一张深圳的,这还是人家09年初的,京基还没冒出头呢...

6楼很震撼,但也很费脖子,楼主你就不能摆平了放么
至于深圳的高层建筑,至今没有明确统计数字,08年全国搞奥运安保德时候有个大体统计是7900栋~8000栋之间,差不多是青岛总数的三倍多,那时就已经是中国100+建筑第一多的城市了。现在更是不知道有多少了,所以完全没有可比性。
不管怎么说,开阔一下眼界还是不错的。青岛的高楼在北方基本上已经无敌了,下一步是紧追南国大都市嘿嘿
各有各的特色,不能盲目攀比!
青岛的比较对象还不是深圳这些大城市,一比一下自然有差距啦

青岛 应该跟 厦门 大连 宁波这些城市之间对比吧
青岛的比较对象还不是深圳这些大城市,一比一下自然有差距啦

青岛 应该跟 厦门 大连 宁波这些城市之间对 ...
imagine 发表于 2010-12-30 16:51

青岛跟惠州还有的比。
青岛跟惠州还有的比。
强大、惠州 发表于 2010-12-31 18:21

惠州和青岛比...不打击惠州了
青岛跟惠州还有的比。
强大、惠州 发表于 2010-12-31 18:21

虽然我很支持惠州,但玩笑不能这样开····
呵呵。。。。
青岛要加油!
两个城市风格很不一样,一个走金融路线,一个走旅游路线
两个城市风格很不一样,一个走金融路线,一个走旅游路线

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-13 16:01 , Processed in 0.085717 second(s), 4 queries , Redis On.